新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 求职市场行情与动态

如题。现在求职网站应招的对象几乎100八仙是公民或者永久居民,外国人(EP/SP holder)求职几乎寸步难行。恳请各路朋友发表个人见解来讨论一下就目前这种情况还会持续多久?那些不容易找到新工作的EP/SP持有人是否还有继续留下去的必要呢。
感谢大家各抒己见,谢谢。

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 7-7-2012 09:46
相比于其他发达国家,新加坡已经算容易的了
当然比起以前确实严格了不少
时机问题啊 ...

谢谢您的回答。我感觉现在很多EP/SP 求职者似乎被一张无形的大手所束缚住了,很难找到新工作。即使是很符合自身标准的工作也不想这个族群开放。很令人费解。

不会啊,技术行业还是需要外国人的,特别是本地学历的.因为本地人基本不会学那种东西.

我个人认为不会持续很久,这段时间相当于过渡期,ZF和抵制外来人才的本地公民之间的拉锯战,至于谁会赢,结果其实毋庸置疑,很多中小型企业目前面临雇工难的问题,有配额却申请不到准证,请本地人或PR,相同的工作位置学历经验,要付更多的佣金,相当于被迫增加了成本。ZF不怕啊,以彼之矛,攻彼之盾,反正外来人员一直都有,这段时间缺的下段时间还有其他的外来人才前赴后继。。
持有准证者换工作难或者Renew悲剧,都只是混乱期内无法避免的牺牲,一将功成万骨枯。
找不到新工作计划,那就忍一时之气,暂时的等待,是为未来的机会做准备。

+10086  详情 回复 发表于 7-7-2012 11:26

王二宝 发表于 7-7-2012 10:07
我个人认为不会持续很久,这段时间相当于过渡期,ZF和抵制外来人才的本地公民之间的拉锯战,至于谁会赢,结 ...

同意

amokuk 发表于 7-7-2012 10:06
不会啊,技术行业还是需要外国人的,特别是本地学历的.因为本地人基本不会学那种东西. ...

嗯嗯,不过在技术行业也有相当一部分本地人才。谢谢您的回复。

王二宝 发表于 7-7-2012 10:07
我个人认为不会持续很久,这段时间相当于过渡期,ZF和抵制外来人才的本地公民之间的拉锯战,至于谁会赢,结 ...

您讲的没错,的确有一定的道理。谢谢您的回复。

lansejiayuan007 发表于 7-7-2012 10:10
我前面说了,你也要看看其他发达国家啊。。
出国不是那么容易的。。
一个国家凭什么让那么多非劳工性质的人 ...

的确也是。相比于其他发达国家,新加坡对大陆人已经有很不错的倾向了。还是继续观望行情吧,谢谢您的回复。

indianraj1 发表于 7-7-2012 10:15
同意

同意,谢谢您热情参与。

indianraj1 发表于 7-7-2012 10:15
同意

同意,谢谢您热情参与。

发表回复