新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问买二手HDB的房东都多住多久

原来说多住一个多月,因为房东孩子考试

后来在first appointment当天又说今年考试推后,要再多住一个多月(也就是至少多住3个月),说他们拿那边的房子来不及整理好搬过去

我们也傻不拉叽的点头了,因为我们没有中介,并无经验面对这突如其来的要求,而且他们又是恳求的脸。。。

可是回来后想了想又不太舒服,如果谈价钱时提出来,或许我们可以以此再压压价,现在只是这样通知我们,真是不舒服,又觉得他们家孩子不少,赶人也残忍,唉

也知道以任何形式收租金都是违法的,所以也木有提

小狮租房
多住要交房租吧。跟他们谈谈

出租不合法,那就算补偿呗。

反正你不签出租协议,谁会管在这个

good99 发表于 7-7-2012 17:39
出租不合法,那就算补偿呗。

反正你不签出租协议,谁会管在这个

嗯嗯,俺们再想想肿么办比较好,补偿多少也不知咋开口

刚去教育版问了貌似他们说的考试日期也不太可能拖到那么迟,不喜欢被骗的感觉

8个星期后就是你的了,要不要给他们住,你自己决定噢

lanlin 发表于 7-7-2012 18:01
8个星期后就是你的了,要不要给他们住,你自己决定噢

谢谢你的回复哦

当时买房有应允等到卖家的小孩小六会考结束才交房,因为从卖家得知这是非常重要的考试,我也许诺绝不耽误孩子的复习备考

教育版有网友回复说小六会考是10月3号考完最后一门,12月就出成绩,但现在卖家说他的小孩11月17号才考完,时间出入有点过大,让人觉得可疑

不知新加坡不同小六会考是否都是同一天或差不多时间结束,以国内的经验当然是同一天结束

现在卖家要住到12月头,个人觉得如果真是会考10月3号考完又这样要求多住两个月还是有些过分的

打算等查明白了他们家小六会考到底哪天结束他们有木有骗俺们再决定肿么办

:L  赞一个楼主的好心。

照这样子,买了二手组屋最少也得预留两个月时间才可以搬进去住?假如说好了两个月,结果又推迟搬出,万一自己安排的一定就是两个月,岂不是要跟先屋主一起住了?又不可以催人走,连收租金都不好意思开口,那如何是好?;P

呃,再问下,不通过中介自己可以买卖房子的吗?

散落天涯 发表于 7-7-2012 18:25
赞一个楼主的好心。

照这样子,买了二手组屋最少也得预留两个月时间才可以搬进去住?假如说好了两个月 ...

不找中介是可以的,但就是遇到状况会有些发懵,就像我们这个例子,呵呵

卖方中介也完全事先没提,所以这个要求真的是我们完全没有准备很哈皮的去first appt才突然提出,真的当时没怎么反应过来

房源可以在property guru找,有些卖房中介可能变向也要收中介费(通过让他的合作中介来收取),但是这种情况要懂得拒绝,事先把话说清(这个也是和论坛上的人学的)

其实如果事先都说清楚了也不是要留两个月的,坛子里的北方人7就是好的例子哦,这个卖家超级无敌客气啊又一堆孩子,不过如果真的被骗了我们还是要采取些行动的

你也可以提要求,比如说租房到期,一定要搬。
或者家人要来没地方住之类的。旁敲侧击要求早点交房。
给他足够应付考试时间,双方商量下,应该可以折衷解决的。
和气生财
我的中介说双方开心最好,不然卖家使坏交房弄坏东西,就麻烦了

是啊大家都开心最好,希望最后能这样  详情 回复 发表于 7-7-2012 20:54

shizihou 发表于 7-7-2012 18:37
不找中介是可以的,但就是遇到状况会有些发懵,就像我们这个例子,呵呵

卖方中介也完全事先没提,所以这 ...

北方人7,搜索了下找不到。

哎。。出门在外,过一个阶段又开始关注下一个阶段的事,学习多点总是好的,不是说非要怀疑有些人的人品,但有时候还真会碰上难搞的人。先小人后君子是绝对没错的,有些人不会感恩你的好心反而还加以利用。

只求每个关口遇到的都是好人,这样才顺利。

对了,忘记恭喜楼主乔迁之喜!

谢谢谢谢:)  详情 回复 发表于 7-7-2012 20:59

发表回复