新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 已还清的房子要做refinance,有经验的请进

上半年刚把自住的公寓还清,也找律师redeem title了,现在房契在手上。不过最近准备找银行重新做refinance,取出现金来做投资,想请问一下有经验的人士,像我这样的情况
1. 这种Refinance的贷款时间最长可以多长?可以30年吗?
2. 贷款利率跟home loan是否一样,还是一定比较贵?
3. 这种Refinance的流程和买新房一样吗?是否也要找律师操作?
4. 如果需要律师,银行是否也提供律师费补贴及送火险?怎样做最省钱?
5. 最近哪家银行的利率最低?
谢谢大家了。
小狮租房

1. 这种Refinance的贷款时间最长可以多长?可以30年吗?
看你的年龄,通常可以贷到75岁。

2. 贷款利率跟home loan是否一样,还是一定比较贵?
一样的。

3. 这种Refinance的流程和买新房一样吗?是否也要找律师操作?
差不多,要找律师操作。

4. 如果需要律师,银行是否也提供律师费补贴及送火险?怎样做最省钱?
银行也提供律师费补贴,至于火险不清楚,没去在意,不同的银行会不一样的。

5. 最近哪家银行的利率最低?
感觉citibank比较低。

通常一个月左右就可以拿到资金的。

仅供参考。

DZ0525 发表于 8-7-2012 22:53

贷款可以贷到75岁?
新加坡的工作人士到了62岁就退休了,没有了工作没有薪水单,如何贷款和还贷呢?难道银行没有考虑到收入来源、还贷的风险吗?

老鼠爱小米 发表于 8-7-2012 23:33
贷款可以贷到75岁?
新加坡的工作人士到了62岁就退休了,没有了工作没有薪水单,如何贷款和还贷呢?难道 ...

公寓可以贷款到75岁,包挂外国人的。

Refinance,我是刚做的,就是贷到75岁的。

一些银行跟发展商合作,只要购房者的首付款(20%的房价,这是在128之前的)汇到银行,不需要提供任何收入证明就可以贷到75岁了。至于银行是怎么考量就不清楚的。

啊,收入证明都不用
不过,产业有价值,银行可能不怕
学习了,楼主更新一下喔

DZ0525 发表于 8-7-2012 23:39
公寓可以贷款到75岁,包挂外国人的。

Refinance,我是刚做的,就是贷到75岁的。

谢谢分享。好事。

DZ0525 发表于 8-7-2012 22:53

那还清了的condo,能贷多少? 按valuation的价格× 某某rate贷?

不同的银行会有不同的考量的,顶限应该是估价的80%,70%应该没问题的。

即使是还在还贷的现房公寓也是可以refinance的,可以把已返的和升值的重新贷出来的。

就是房地产抵押吧?能 cash out 多少?80% 还是 100%?
另外,这样做一次抵押,是不是又算一次“买房”纪录?换句话说,如果你用 cash out 出来的钱再去投资房地产,是按第2套还是第3套来算?

如果用 cash out 出来的钱再去投资房地产,应该是按第2套或第3套来算吧。具体的情况不知道啦。

发表回复