新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 恳求给予减轻慢性鼻窦炎发作时痛苦的建议

这两天鼻窦炎发作,让我好难受。鼻窦炎跟随我有二十年了吧。是慢性鼻窦炎,鼻间隔弯曲,偏向一边。不是过敏性鼻炎。发作的时候,头隐隐在疼,后口腔干燥小痛,鼻涕只能擤出少量,大多数要从喉咙里咳出来,咳出的都是黄黄的稠稠的的鼻涕。不是痰,是鼻涕。看了西医,拿了抗生素,吃了两天,还不见好。生活质量大受影响。请“那时烟花”的网友说清楚一点好吗? 你所说的洗鼻子的药水是什么药水,是什么名字?怎样洗?你怎样抵抗这鼻窦炎的发作的?痛苦呀。我看大家介绍的都是过敏性鼻炎的治疗方法,谁知道慢性鼻窦炎的治疗方法。我看过专科,医生建议我动手术,费用差不多八千元。我实在不想在鼻子上动手术,但也不知怎样才能减轻时不时发作时的痛苦。
小狮租房
是哪里的医生建议手术?费用差不多八千,谢谢!

悟多 发表于 16-7-2012 10:54
是哪里的医生建议手术?费用差不多八千,谢谢!

用艾灸就行了,相信我吧!

请问楼上的,怎样的艾灸法?我之前看的是新加坡的耳鼻喉专科,说手术费用要八千新币,就被我搁置下来了。

哈哈哈哈,继续,请继续。

关于这个问题
1 确保鼻窦通道是畅通的,这个要医生检查了确定,如果堵塞了需要手术扩张鼻窦管。
2 鼻窦炎是鼻窦粘膜的慢性炎症,吃药是应对急性症状。平时的对应办法就是运动跑步,跑到鼻腔发热嘴发干,这个时候最好。游泳也是可以的,当然要确保鼻子不进水。
3 可以补充维生素
4 平时感到不舒服又没有急性发炎的时候,可以用盐水洗,盐和吸鼻器在药店都有的卖。

我从小也有鼻窦炎,后来有个朋友就听一个中医推荐说是,每天用双手食指自鼻翼往上按压到两眼之间的地方,反复50次,我倒是没怎么坚持,只是刚开始坚持了一个月,觉得好了,现在偶尔难受的时候再做几天,效果还不错,你可以试试

感谢楼上两位的热心回复。我会采用用手指按摩鼻翼的作法,试试一个月看看效果如何。我现在没有时间跑步了,同时在做工和读书,跟时间在赛跑。我也很想去学游泳,不过我的一边耳膜有破了一个小洞,我怕游泳耳朵进水会发炎。

盐和吸鼻药在什么药房买?gardian?watson?

watson有

发表回复