新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 饭饼饼

[职场] 9月1关于sp/ep新政策 - 越来越难

夕阳剪影 发表于 9-7-2012 14:22
收入挂帅论又来了

唉,mom的政策可不就是收入挂帅。

其实根源就是资源不足,政府不想让那么多老人进来,不是把dpr的拒了,就是把p2以下的都拒了,以后要是再紧,恐怕把pr的公民的父母全都拒了也不是不可能的。

小狮租房
饭饼饼 发表于 9-7-2012 14:36
还有比你更悲催的嘛

是啊,正在根经理谈,
妈妈的,多加个74.67会死啊。

9494 争取一下  详情 回复 发表于 9-7-2012 14:56

饭饼饼 发表于 9-7-2012 14:28
那么先拿p1后转pr的人,请问您怎么理解呢???
前者是100%通过率的申请,后者是完全没有申请资格好不好?
...

没有看明白,P1转为PR,不管是主PR还是DPR,怎么会没有资格了?

S/Q/P1&P2很清楚,但PEP咋算?
比如一个P2,准证有效期到2014年,原来薪水4,000,2012年1月1日前加薪到7K,但P2准证没到期所以没换P1,不过呢在2012年7月1日前TA将P2换成了PEP,那么你说TA可不可以给自己父母申请DP呢?

大刚需 发表于 9-7-2012 14:38
就差74.67,磨机磨机你老板让他加上

是啊,
不过公司太臃肿,流程超级麻烦,特别是这种定好之后在改的。
不管了,先闹一闹,本来加3%就很不够意思的了。

晕,好多人被楼主的帖子误导啊,虽然楼主并没有写错。
4000的要求是对于要申请DP的限制,不是说要4000才能拿SP和EP,好多人都没看清楚就大发感慨。。。晕

好像大家都知道啊,没有搞错的。就是说不能带家属了嘛!  详情 回复 发表于 13-7-2012 18:02

fkk01 发表于 9-7-2012 14:39
唉,mom的政策可不就是收入挂帅。

其实根源就是资源不足,政府不想让那么多老人进来,不是把dpr的拒了, ...

其实估计问题不是那么简单,持LTVP的老人并不享受新加坡政府的任何福利,相反,他们还要这边消费,照理说是不增加政府负担的。但是背后的问题其实会不会是不希望准证持有人的子女在新加坡占用教育资源呢?通常老人家来新加坡常住的一般都是为了照顾第三代,所以表面上看是限制老人常住,实际上会不会是希望工作准证人士在新加坡“裸打工”呢?

本质?!  详情 回复 发表于 13-7-2012 18:03
有见地  详情 回复 发表于 10-7-2012 14:49
有理  详情 回复 发表于 10-7-2012 11:49

odincs 发表于 9-7-2012 14:47
晕,好多人被楼主的帖子误导啊,虽然楼主并没有写错。
4000的要求是对于要申请DP的限制,不是说要4000才能 ...

大家应该都看懂了

fkk01 发表于 9-7-2012 14:42
没有看明白,P1转为PR,不管是主PR还是DPR,怎么会没有资格了?

P1可以给伴侣的父母申请LTVP. PR不管工资多高,都没有资格给伴侣的父母申请LTVP, 这就是我们所说的不公平。

DPR能不能给自己的父母申请LTVP?  详情 回复 发表于 10-7-2012 14:50
哦,原来说的是伴侣的父母,明白了。  详情 回复 发表于 9-7-2012 14:56
哦,原来说的是伴侣的父母,明白了。  详情 回复 发表于 9-7-2012 14:56

维妮公主 发表于 9-7-2012 14:28
眼镜嫂是高薪,看出来了!

高薪?在论坛这个藏龙卧虎的地方,薪水不超过P1标准一大截,说高薪要被人笑死的。更何况离P1还有不小的距离呢。

大家只不过在这里发表一下自己的看法而已,一般来说,薪水还可以的,就主张薪水挂帅,居住时间长的,当然希望时间挂帅,学历高的自己希望学历挂帅,这都是人再正常不过的看法。

发表回复