新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教:DPR 和 PR 的区别

见论坛里很多人讨论申请DPR还是PR,请问这两者有什么实际性的区别?DPR的身份证上会注明是"DPR"?

从我近日努力在论坛潜心学习的结论,好像主要是以下两点:

1.   DPR需要随主PR 一起renew,也会随着主PR失效和失效。
2.   DPR能申请父母的LTVP的可能性很小。

还有其他我不知道的区别,其他童鞋可能补充吗?

谢谢!
小狮租房
两个都不完全对
DPR只有自身条件好,那两个都不是问题

1. IC上不会有区别。
2. DPR也是可以自己Renew的,Renew的时候需要看自身的条件,随主PR Renew就跟当初主PR担保申请一样,本身条件次要。
3. DPR早在几年前给父母申请LTVP完全没问题,那时候配偶也是可以给对方父母申请的,这两年有些难。谁知道以后会不会又改什么样子了呢。。。

拿了再说。。

good99 发表于 11-7-2012 08:26
两个都不完全对
DPR只有自身条件好,那两个都不是问题

能否举一个例子证明呢?比如你的朋友DPR,目前收入大概多少,学历怎样?为父母申请到了LTVP?谢谢

健康快乐和睦 发表于 11-7-2012 10:39
能否举一个例子证明呢?比如你的朋友DPR,目前收入大概多少,学历怎样?为父母申请到了LTVP?谢谢 ...

这个不好说啊,政府又没明文规定多少。
我的朋友DPR,薪水2500左右,申请父母,父亲被拒,母亲给了半年,因为孩子才出生。

odincs 发表于 11-7-2012 10:41
这个不好说啊,政府又没明文规定多少。
我的朋友DPR,薪水2500左右,申请父母,父亲被拒,母亲给了半年, ...

谢谢!我家孩子小的都马上三岁了,估计没希望了。父母太想念孙子了。

主要看自身条件了,PR,DPR没啥区别。

我个人认为按照PR和DPR来给父母ltsvp的潜规则一定会最终转换到按照收入来给,就如同另一个帖子里面一位网友提议的那样。

所以不必为这个而自寻烦恼,何况DPR还可以自己去申请公民。说到底,还是要看个人的条件,ica不会愚蠢到批2k的PR而拒5k的DPR吧。

个例: DPR,basic above 3K, 本地学历,老公公民,儿子公民。。 给自己父母ltvp, 均拒。

发表回复