新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[小一报名] 更新:2013学年小一报名第3阶段各小学名额

jjrchome 发表于 26-2-2013 22:57
DP孩子只能在Phase 3报名, 也就是说只能在公民和永久居民报完名后竞争尚有剩余名额的小学。

...

謝謝斑主, 還有DP的小孩收費比公民或者PR多嗎?一般一學期多少錢?

小狮租房
wwjlh2006 发表于 27-2-2013 19:14
謝謝斑主, 還有DP的小孩收費比公民或者PR多嗎?一般一學期多少錢?

头二年和PR一样,第三年起每个月五百多。

请问斑竹,我和孩子是DP,明年一月上小学。请问,第三阶段的剩余名额,是8月29号公布吗?是几点公布呢?  家长是8月30号去小学报名吗?一早就去学校呢还是要8月29晚上就要去排队的?8月眼看要来了,让人着急。MOE的官网全英文,看起来费劲啊。 多谢斑竹呢。

简单爱11.15 发表于 4-4-2013 10:45
请问斑竹,我和孩子是DP,明年一月上小学。请问,第三阶段的剩余名额,是8月29号公布吗?是几点公布呢?   ...

看192楼,MOE网站要在5月份才会更新关于今年的报名信息。

万分多谢!

jjrchome 发表于 8-8-2012 17:40
今年10大最热门小学(点击看图):

悲剧啊,我家所在,南侨1-2KM,弥陀1-2KM刚好1KM边上,立伟1KM内,康柏1KM内。
孩子SC,C阶段以前的都不是,那我是不是直奔后面2间比较稳当?请指点啊,明年要报名了。

请教,第三阶段报名时,只能报一所吗?(似乎教育部是这样规定的?) 也有朋友说,父母可以分兵几路,在几所目标学校同时登记,这样可行吗?学校的登记系统间是否会共享信息,已在一所学校登记了,在另一所登记时会被告知?
恳请各位指教,今年的入学报名就要开始了,广泛了解各种信息和细节啊。

totheway 发表于 25-4-2013 15:20
请教,第三阶段报名时,只能报一所吗?(似乎教育部是这样规定的?) 也有朋友说,父母可以分兵几路,在几 ...

在同一个阶段, 只能报一所学校.

你说的父母兵分几路登记的,应该是指后来自己找学校插班的过程, 不是指小一报名

感谢楼上回复。 所以只能仔细分析第三阶段报名前几所目标学校的剩余名额,选择空余名额多、可能性大一所报名了? 另外请教一点,父母IC(妈妈是PR)的地址,如果与现住址不一致, 需要提供什么材料证明 现住址?  

totheway 发表于 25-4-2013 16:15
感谢楼上回复。 所以只能仔细分析第三阶段报名前几所目标学校的剩余名额,选择空余名额多、可能性大一所报 ...

赶快去警察局改IC上的地址!
按法律,搬家7天(还是5天,记不太清楚了)就该去改好的。

发表回复