新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[其他] ----

-----
小狮租房
试试无妨,有机会。(所有非英文资料都需要公正件)

ps:关于pr申请表填写还有些疑问:
       1. 那个出生证明怎么拿到啊?我看以前帖子讲去当地派出所出示一个证明,请问是什么格式什么内容?就一句话,谁谁是谁谁的父母。记得要做公证。

2. 我父母都退休了,然后父母一栏中的ocupation里面应该填写他们以前的单位还是retirement?
retiree.

3. 第二张education那一栏只填写大学的就可以还是从小学到大学的都要写?
大学就够了

4. 第三张membership of professional ...我现在有PADI的潜水证,还有water Venture的风帆证可以填上么?

晕倒,你觉得呢?跟你工作相关才需要添。

补充楼上的:
第一条:出生证明并不是派出所出具的,而是户口所在地的公证处,至于格式,xxx,身份证号,出生于哪里,生日,父亲是谁,母亲是谁。
第三条,education需要填写所有的教育履历,但是公证或翻译件可以只给最高学历。。。

gujunqing 发表于 11-7-2012 11:18
试试无妨,有机会。(所有非英文资料都需要公正件)

ps:关于pr申请表填写还有些疑问:

谢谢这么快就给回复啊。。。很有帮助!!!
关于PS1,请问公证是怎样公证啊。派出所出具一直证明,我拿到新加坡高等法院来翻译成英文就可以了吧。之前还要在国内公证处公证么?
       PS4,那一栏上的题目是这样的,Membership of professional societies, associations, clubs and other orgnizations, 让填写名称和在其内的position。
                我还想如果填写上以后会不会有加分啊。或者当作一个我能融入社会的证明,呵呵。。。

王二宝 发表于 11-7-2012 11:29
补充楼上的:
第一条:出生证明并不是派出所出具的,而是户口所在地的公证处,至于格式,xxx,身份证号,出 ...

谢谢谢谢!!
我是现在申请好呢,还是等我拿到6个月的新税单在申请好啊?或者是明年交了税再申请?

greatw 发表于 11-7-2012 11:32
谢谢这么快就给回复啊。。。很有帮助!!!
关于PS1,请问公证是怎样公证啊。派出所出具一直证明,我拿到 ...

ps 1.1 如果你要做公证,听说大使馆可以做,求证,没办过。
还听说,在高院作翻译件就可以,不需要公正。

但是既然你要回国公安局户籍科出出生证明,就顺便去公证处作了公正的了,一了百了。

ps 3.1
等你的公正资料齐了就可以申请了,税单那些等收到就补料。如果刚刚加薪,可以等两个月,CPF update了比较好看:)

ps X.X
我觉得如果你是志愿团体的成员,可能还真有加分,谁知道呢

greatw 发表于 11-7-2012 11:34
谢谢谢谢!!
我是现在申请好呢,还是等我拿到6个月的新税单在申请好啊?或者是明年交了税再申请?
...

1. 出生证明公正时已经是中英文版本,不需要另外翻译。大使馆不接受公正你的国内出生证明。如果你要在国内办理,直接去公证处办理,别拿来新加坡再翻译,费那个事情了。
2. 6个月的薪水单是必须的,换新工作最好也等目前的薪水够6个月才好。

;PPR 都不是。那里来的CPF 。

机会大大地。。
1. 出生证明。一般情况下,拿着户口本身份证去公证处公证下,讲明要英文翻译,就搞定了。
2.父母任一方,只要不是副部长级别以上领导,你写啥都行。
3. 大学教育。
4. 都写上吧,没啥不好意思的,不是有的朋友ntuc 会员都写嘛。。

大家都好靠谱好热心啊。恩,我现在感觉有眉目了。谢谢各位啦。。

发表回复