新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 资深马甲

[陪读话题] 无论你什么时候带孩子来陪读,有的是后悔药给你吃!

10月份考试。孩子考小学四年级。英语跟不上能考上吗??谢谢了。压力大!

小狮租房
洋洋_多多 发表于 6-8-2014 19:25
你好,我带幼儿园的孩子在新加坡,费用:孩子学费每月1000(含课外兴趣班),房租1000,生活费1000.
如果 ...

谢谢 亲 非常感谢:loveliness:

FYIT 发表于 6-8-2014 12:32
新加坡的教育是挺好~
个人觉得 仁者见仁智者见智
我的家里的小孩  基本都在新加坡读书~

说的好

现实确实是很艰辛的

真是感谢各位都能说自己的肺腑之言

为什么不可以爸爸妈妈都陪孩子来读?这样就会减少很多负担

我是4月带孩子来新加坡学习的,短暂几个月让我知道作为一个陪读妈妈真不容易,留学的孩子也不容易。在新加坡没有最好的预备班,但是有最贵的预备班,在这里孩子的学习全靠自己,说实在的,孩子来到这里也想考上新加坡的政府中学,但是名额有限,每年新加坡教育部给出额的那几个名额还要先给DP,EP,SP等家属孩子,最后才是国际生,所以名额太少,如果孩子学习不是最好的,(因为英语不是我们第一语言,来的时间短)报名地址学校空额不够那孩子就要等到下一次再考。
孩子毕竟还小,虽然想学但是爱玩是一个正常孩子的天性,不可能像成年人那样有很强的自控能力,所以还需要家长的督促和提醒。说到家长就是我们这些陪读的妈妈了,因为孩子还没有考入政府中学,所以妈妈们就没有一个留在这里的合法身份,只有办理多次往返旅游签,但是旅游签最多在新加坡停留不能超过30天,每次入关就像进入鬼门关胆战心惊,嘴里都在祈求能够让我们进来吧!因为机场海关说即使有多次往返签也不可以经常来,他们随时都有权利拒绝我们入境,没办法有的妈妈想投资移民,但是一打听要250万新币还要一年半以后。创业要有新加坡人入股同时还要有与政府有业务合同等这些要求,我们没有新加坡熟人呀,也不行。实在不行就把孩子送寄宿家庭吧,但是短短的时间看到那么多小小的孩子父母不在身边确实都比以前自理了,但是他们的代价是有的心理生病了,有的身体生病了,有的逃跑了(回国了)。

所以,来新加坡后后悔了,孩子小放不下,妈妈进不来怎么办?煎熬呀。。。。。

xiaochaoma 发表于 7-9-2014 12:39
我是4月带孩子来新加坡学习的,短暂几个月让我知道作为一个陪读妈妈真不容易,留学的孩子也不容易。在新加 ...

听一位台湾妈妈讲
她的俩儿子小学毕业后
一起来新 在台湾寄宿家庭6年

哥俩上下铺
每晚睡觉前
哥哥上铺哭弟弟下铺哭

今年
已经到了当兵的年龄

妈妈偶尔遗憾
孩子们读了理工学院 没读大学

孩子们
则感慨万千 让妈妈偷笑
和他们一起长大的孩子 好几个 都花光了父母定期给的生活费 却荒废了学业 前途堪忧

teda心愿 发表于 7-9-2014 21:47
听一位台湾妈妈讲
她的俩儿子小学毕业后
一起来新 在台湾寄宿家庭6年

孩子还是需要妈妈督促的,在寄宿家庭除非是懂事自律的孩子,不然多少会误事。
我一直在孩子耳边念,她还不会勤奋,更何况是放缰的马儿,哪里不会逍遥自在地挥发时间。

欢迎好运 发表于 7-9-2014 23:29
孩子还是需要妈妈督促的,在寄宿家庭除非是懂事自律的孩子,不然多少会误事。
我一直在孩子耳边念,她还 ...

妹妹真是我的知己
总能把我心中想说的话
表达得这么清晰

发表回复