新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cacime

[小一报名] nl

听说在rulang读书,如果没进好班,老师几乎就不管了对吗?听说rulang小一就分快慢班了对吗?听说在rulang有可能被劝退对吗? ---全部是道听途说,请过来人指正。

小狮租房
孟母三迁我也想啊,问题不是谁都有孟母那财力啊,如果有,我也不用每天花两小时往返上班了。

celeste 发表于 18-7-2012 14:14
听说在rulang读书,如果没进好班,老师几乎就不管了对吗?听说rulang小一就分快慢班了对吗?听说在rulang有 ...

听说在rulang读书,如果没进好班,老师几乎就不管了对吗?

儒廊对最好的和最差的几个班比较重视,对其投入了比较强的师资力量。中间的几个班也不能说不管,只是功课量和补习时间上要少一些。

听说rulang小一就分快慢班了对吗?

小三才分班,之后每年一分。

听说在rulang有可能被劝退对吗?

儒廊也有一些学习很差很差的学生,我还没见过被劝退的。。。

事实上,学校可能会建议一些有多动症或自闭症的孩子转去特殊学校(隔壁就是特殊学校)。但这只是建议,家长可以不接受。记得两年前我就在儒廊的一次活动中就见到过一对患多动症的双胞胎,她妈妈和老师正在跑来跑去告诉别人不要介意她孩子的行为。这两个孩子一直在儒廊待到毕业为止。

任何“劝退”学生的建议都要经过校长批准。而儒廊的校长是一个非常精明和谨慎的人,授人以柄的事应该是不会做的。

jjrchome 发表于 18-7-2012 15:28
听说在rulang读书,如果没进好班,老师几乎就不管了对吗?

儒廊对最好的和最差的几个班比较重视,对其投 ...

谢谢!可见江湖上的传说多不可靠

毛絮 发表于 18-7-2012 15:43
sorry拉, 开个玩笑的, 其实做GRL 比较好的, 不局限于一个特定的学校, 有多点选择, 但本身觉得没那份dedicat ...

没事,当初时间充裕PUSH我老公去做,一方面为了孩子,另一方面真的是觉得参与一下社区活动挺好。其实新加坡的社区真的活动不少,我倒是鼓励大家多多参与。当然要看各家情况,我们家现在俩孩子,也是有点忙不过来,加上今年RULANG的情况,动力少很多。

紫藤 发表于 18-7-2012 12:18
我家姐姐才四岁,这个帖子看得我好紧张啊!我们家公民,TAMAN JURONG(似乎只有LAKESIDE是一公里以内),社 ...

社区领袖可以挑选集选区内的任何小学,按目前看,2B上树群小学还是有希望的.
还有TAMAN JURONG 永安路附近有些组屋算儒廊1KM内的.比如Greens小公园对面的大牌365,366.具体情况得去儒廊确认.

心情可以理解,但是,只要不是遇到ATTITUDE NEGATIVE的老师,哪个学校其实都差不多。而遇到SUPPORTIVE, HORTATIVE的老师可遇而不可求。

可以对比下孩子的爱好和学校的CCA强项,有时候CCA的附加值更有用,起码小升初时就已经需要了。

wd369 发表于 19-7-2012 12:24
社区领袖可以挑选集选区内的任何小学,按目前看,2B上树群小学还是有希望的.
还有TAMAN JURONG 永安路附近 ...

伤心,我们家不是3XX。

cacime 发表于 12-7-2012 17:57
邻居孩子读孺廊,听她说的。
树群刚换校长吧好像,看架势,的确要赶超孺廊呢。 ...

没太明白留校学生什么意思。

发表回复