新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: dabenniao

如果时间可以倒流 你还会选择嫁给坡人吗?

散落天涯 发表于 24-7-2012 18:38
同样背景下的人
怎么就会差别这么大?
要如何跟虚荣心强的人相处?

人和人不一样,想法也不一样,当初我选择嫁到新加坡也有一个很重要的原因,那就是在国内生活太过虚伪,人和人之间什么都攀比,每天都说着虚伪的话,而我是实在人,看不惯这种人,和她们交往我实在她们还把我当没脑子,就以为自己聪明,但很看不起这种人,感觉每天过着这种虚伪的生活,不如来到新,至少我认为坡国老公很单纯,有事说事,不会如国内的人,连亲人有时还要说话要考虑一下!

小狮租房
dabenniao 发表于 24-7-2012 20:02
没错多大头顶多大帽子!大头顶小帽最多是不协调 小头顶大帽就可能被自己的帽子闷死!人生十指尚还不齐更何 ...

有时侯和老公看到好多新闻,报道中国人骗中国人,或者是中国人又犯什么事的新闻,在老公面前我都不好意思,真感觉丢人,哎!不是因为我做错事,而是感觉为什么我们中国人为何就不能齐心合力哪!不害人不骗人难不成那些人就活不了?

咖啡香女 发表于 24-7-2012 21:38
有时侯和老公看到好多新闻,报道中国人骗中国人,或者是中国人又犯什么事的新闻,在老公面前我都不好意思 ...

有的人是好逸恶劳 有的人是人穷志短,龙生九子各有不同,我们只能做好自己!

dabenniao 发表于 24-7-2012 22:05
有的人是好逸恶劳 有的人是人穷志短,龙生九子各有不同,我们只能做好自己!
...

是啊,做好自己就行了

我們家是他工資的1/3歸我,然後我負責家里日常開銷和小孩學費,剩下就歸我零花啦。老公負責房租,和大數目開銷,家中存款(我負責查帳),我不能管錢,錢到我手里是不可能有剩下的,只有不夠用的份。

咖啡香女 发表于 24-7-2012 21:35
人和人不一样,想法也不一样,当初我选择嫁到新加坡也有一个很重要的原因,那就是在国内生活太过虚伪,人 ...

有些国人出国了还是这样的心态的。。我在这边也碰到过
对于这种人还真是无语了。
有时候对方不说什么不代表人家蠢,只是不屑于跟这种人斤斤计较罢了~

为了一纸居留就把自己给卖了?到头来得到的是什么?也就是在国内的亲戚朋友那有点面子罢了。但其实呢?谁苦谁知道……

战海波 发表于 27-7-2012 20:52
为了一纸居留就把自己给卖了?到头来得到的是什么?也就是在国内的亲戚朋友那有点面子罢了。但其实呢?谁苦 ...

小心被拍哦!
就我感觉,最起码目前坛子里的媳妇们,目的性婚姻好象还没有出现。到头来得到的,一定都是勤劳致富越过越好的。
国内的亲戚朋友也不会在意这所谓的面子,真正说有钱的,还不如国内有钱人多。
相信多数姐妹都是因为感情。
我听过一个姐妹对男人的评价:中国有点小钱的男人无一例外没有小三小四,另外还要拈花惹草。
当然在新加坡不好的男人也有,但相对来说素质好一些,新加坡女性的地位高些。
谁也不知道明天会怎么样,在哪里生活都是生活,但是,这里的生活就简单得多了!

晴天! 发表于 26-7-2012 16:26
我們家是他工資的1/3歸我,然後我負責家里日常開銷和小孩學費,剩下就歸我零花啦。老公負責房租,和大數目 ...

你还有帐可查,算不错了,好多姐妹根本不知道老公争多少或者钱到底有多少!

皇帝女 发表于 26-7-2012 17:20
有些国人出国了还是这样的心态的。。我在这边也碰到过
对于这种人还真是无语了。
有时候对方不说什么不代 ...

是啊,我也遇到这种人,在朋友面前说自己老公多厉害多能挣钱,还有把老公管的团团转,上巴萨还要拿LV等名牌包,其实是假货,穿的却是十元八元的衣服,我真不明白,去巴萨就是真拿名牌包,那些卖菜的和卖鱼的看到她会警个礼吗?在新我感觉只有那些老安嫡上巴萨才拿名牌包,因为是老人也无所谓,说白了,她们拿的还真是名牌 !这种人我是看不惯,穿衣戴帽拿什么都是个人所好,但也要分场合!虽然我也不喜欢这边穿的太随意,但入乡随俗,不同场合穿戴不同,没必要天天显示自己多有钱,我一见到这样人我真晕,呵呵

发表回复