新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 纠结中!三选一呢还是另谋高就?

因为搬家缘故,准备辞职。

关于公司:30人大小,福利个人觉得算一般,14天leave,14天MC,第13个月花红,每年加薪5%
我的情况:政府poly毕业,月薪2K出,09年才真正做工,09年前瞎混2年(后悔啊)。 现在住BOON LAY,公司在TUAS(靠近第二通道),9月准备搬去PASIR RIS。

2年多前进公司做sales,1年后做采购,又过半年因为怀孕换成货仓行政人员。Jack of all trades master of none非常适合形容我。
这个公司好的地方是:员工都非常不错,大家相处都很愉快,没有勾心斗角也不分派。
因为学的快,老板又很信任,所以工作很自由,可以自由发挥,每个部门都可以参一脚。老板有意栽培,但个人没有事业心。

跟老板说过辞职2次了,老板让我再考虑考虑。
公司可以让我选:

1) 加薪+调整工作时间,从8点30到6点改成10点到5点。(从PASIR RIS到我的公司要经MRT,BUS,再走路10min,单路程大概要1小时45分钟以上。单算这路程,就心灰意冷了。可能在新加坡呆久了,也变得挑剔了。)
2)在家办公,换去做SALES,有需要才下去公司,可能没加薪。(在家办公是挺吸引我的,一来可以睡到自然醒,哈哈,二来可以跟家婆一起带宝宝。不过个人不是特别想做SALES)
3)兼职(细节我没仔细听)

月底就要给老板一个答案,但是不管怎么样,都要3个月的通知,这个我没意见。
该三选一呢还是另谋高就,找一个离家近的公司,做别的工作?要做什么工作又没有头绪。哎,人生没有明确目标,想想挺可悲
的。

不知道大家有这样的困扰吗?或者提点一下?
小狮租房

公司小离家又太远了,薪水又不高,上班时间调整后到是挺好的,其实很多公司的协作氛围都挺好的,各做一摊子工作,只有升职时才能看出不友好的竟争气氛。
如果还留恋此公司的话,在家办公到是不错,可以公私兼顾,自己可以自由按排时间,如果想在事业上有发展,可能不会选择这一条。
如果我选我会选择离家近,对自己专业发展前景好一点公司。

如果是我应该会选择换工作,路途太远了,以你的经验大可找份离家近的工作。

东部工作很多,没必要折腾

发表回复