新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: longxiaoye

[疑难求助] 新出台的DP政策对你的宝宝有影响么

ls19831104 发表于 17-7-2012 09:55
就这样放弃了吗,不要找议员或写信给MOM, 即使不能成功BUT对以后的可能会有影响,至少让政府知道有很多这样 ...

政府的目的不就是不让这类人来,不然就入籍咯

小狮租房
ls19831104 发表于 17-7-2012 09:55
就这样放弃了吗,不要找议员或写信给MOM, 即使不能成功BUT对以后的可能会有影响,至少让政府知道有很多这样 ...

你还不明白嘛? 这就是政府杜绝的一批工资低的人。。。。再说了,议员不可能帮外国人的。。。mom也不可能自己抽自己嘴巴的。。。

我的最冷一天 发表于 17-7-2012 10:01
政府的目的不就是不让这类人来,不然就入籍咯

问题是他们也制造了种种困难阻止别人申请PR或者入籍。
我看他们现在只是想要能多挣钱的人留在坡里
像做学术的谁会赚那么多的钱啊

昨天一个马来西亚的华人同事跟我提议,说是让我生了宝宝后到她家住一段时间再回来,然后我赶忙去查了查,似乎也不行,坡里就是为了限制这种好像规定了到马来后必须几个月才能再进坡里……
我昨天写信问MOM了,关于孩子生下来如果身体状况不好的话能不能延期,然后手续怎么样,离境后多久可以回来之类的问题。朋友说国内真有孩子高烧坐飞机出事儿的,我就肝儿颤了……等回复中
打算这周去appeal我的PR,虽然知道希望相当渺茫,但是做了图个舒坦

longxiaoye 发表于 17-7-2012 10:14
问题是他们也制造了种种困难阻止别人申请PR或者入籍。
我看他们现在只是想要能多挣钱的人留在坡里
像做学 ...

我个人觉得现在政府要的就是两种人(投资的不谈)

1 呆的久的----------尤其那些有本地文凭的,很小就过来的,即使poly毕业,工作一段时间也能给pr

2 工资高的----------准证是p1的,即使这些人现在对居住也有一定要求了。

中间那些不上不下,尤其是没有本地文凭的,需要熬的是时间。

longxiaoye 发表于 17-7-2012 10:21
昨天一个马来西亚的华人同事跟我提议,说是让我生了宝宝后到她家住一段时间再回来,然后我赶忙去查了查,似 ...

去马来西亚就不如回中国了

我是想着至少不用坐飞机……  详情 回复 发表于 17-7-2012 10:36

国家要发展和富强,国民要和蔼和富裕。有才有钱的人是一道最亮丽的风景。多少年来的发展,经验证明已不在很需要大批国外的普通员工。
有才(学位)的人:他们可把知识转化成智慧,为这个国度做出更大的贡献,所以必须有这批人的存在,创造坡的美好未来;
有钱的人可投资,不但解决救业问题,也拉动当地的内需,坡才可以永远占臣亚洲四小龙位置。
所以,不占前不占后,又不占时机的人,想留下来,就要靠时间,等机会吧。希望想在坡发展的大家好运。

理智分析!  详情 回复 发表于 21-7-2012 11:47

longxiaoye 发表于 17-7-2012 10:21
昨天一个马来西亚的华人同事跟我提议,说是让我生了宝宝后到她家住一段时间再回来,然后我赶忙去查了查,似 ...

对于小孩子在新生后不可以做飞机这一点可以看一下政府可不可以留情让多呆点日子,不过估计没多久但是还得回,还有就是要是在新生下来后再一起带儿子审请PR, 是不是提交这段时间孩子可以多呆3个月,虽然机会不大,但是试试必定在新出生比在中国出生的机会大点吧,要是回国估计近年来一点来得机会都没有了,暂时工资一下子提上去没有可能,暂时再本地缺人,也不太可能, 因为人太多了,还有好多本地的留学生, 现在全球经济不好很多外国人都想移民新了,如美国。。。

刚刚MOM给我回电话了,说是能待42天,然后如果还想再延长的话,就需要到ICA去交涉,看能不能通融延长时间了

听说是ICA也可以 处理我们这样的CASE的,大不了去医院开个证明说不可以坐飞机,能怎样?坐在ICA不要走了。 呵呵

发表回复