新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 福寿安康

[职场] 关贴。

产假先别想了,出生证应该还是有的,但是就算你写了爸爸的名字。只要你无法提供合法的结婚证书,母亲一栏照写"single, 单身"换句话说,孩子就是私生子,没保障。男人名字随你写。
因为我要生了,生之前医院会给你讲解带什么资料,咨询住什么病房的。护士说一定记得带结婚证书,还要原件,我就奇怪,问他,网上可以有呀,她说一定要原件,政府要求的!和他聊多了。她就和我说了。所以我才知道的。总之问题多多,你所谓的朋友如果孩子才三个月以内,建议拿掉,别耽误自己和孩子。我有什么说什么,大家也别说那些所谓"言辞"什么生命呀,无视生命呀,人家生了。你会被影响吗,不会 。动嘴而已,人家有难处就别在添乱了。

小狮租房
王二宝 发表于 16-7-2012 16:57
有过这样例子的不多吧。。。不知道怎么回复,但。。。
富二代有那生孩子的资本也就罢了,拿SP薪水应该高不 ...

王二宝你的思想价值观真的变态了,1.生命是无价的,每一个生命都有权利降临人间。2.每个女人都有权利生孩子,不管这个孩子的父亲是谁,也不管她的收入如何。
3.为什么拿SP的薪水就高不到哪?不要认为准证级别高就一定薪水高,这是很低级的思维。

既然父母都支持生下来,应该事出有因.

先联系医院,如果肯收留她住院生产,肯定会开出生证明给他.

护照方面就难讲了,还是问问那些EP SP的夫妇在这里生孩子的情况,有没有提供准生证之类.

要尊重生命,也要让这条生命有尊严!

产假 是有的,不过雇主很可能会找理由吧人辞掉。
http://www.mom.gov.sg/employment-practices/employment-rights-conditions/leave-and-holiday/Pages/maternity-leave.aspx

住院费会很高。

除非SP薪水四千以上,不然申请不到DP。

在医院开出生证明不是问题,大屎馆会脸黑黑的开临时证件,让孩子回去。

在下劝楼主朋友辞工回国生吧。

xiaozhao9 发表于 16-7-2012 23:54
王二宝你的思想价值观真的变态了,1.生命是无价的,每一个生命都有权利降临人间。2.每个女人都有权利生孩 ...

。。。。。。。
变态。。。。
你睁大眼睛看清楚,我所说的并不是生命的价值,而是现实的问题,我什么时候说过那是孩子的价值,你自己邪恶BT了吧?
孩子出生,什么不得花钱?既然是未婚生子,我并不认为那个孩子是被祝福的,至少没有健全的家庭,孩子和母亲都是遭罪的,SP自己本身都属于自身难保类型,孩子的准证怎么办?这些问题不需要考虑?只要生下来就行了?
生孩子是女人的权利,这个当然,我本身也是女人,但如果你真为孩子考虑,就该给孩子一个健全的家庭,而不是让孩子的出生偷偷摸摸,那才是一个合格的母亲需要考虑的最基本的问题。当然,现在许多女生,谈不上什么贞操观,先上车后补票大家也习惯了,但是不代表大家习惯未婚生子。
不是一时冲动就叫勇气的。
再往基本上想,我很赞同新加坡关于堕胎违法的法规,所以,本身就不该出现这样的问题。大家都是成年人了,难道还会单纯地以为两个成年男女躺在一张床上,只是盖着棉被纯聊天,牵牵手,躺在过一张床上,没考虑过将来?之后的问题,受伤最大的只会是女人自己,为自己考虑也该思想成熟些。
=============================================
(以上的这些是教你的,跟楼主无关,并且楼主已经说明不需要讨论为什么未婚生子的问题。)
至于说SP就是薪水低的类型,这句,我并不认为是低级错误的,还是那句,我说的很现实,如果你不承认,我也并不指望能改变你。

加油

xiaozhao9 发表于 16-7-2012 23:54
王二宝你的思想价值观真的变态了,1.生命是无价的,每一个生命都有权利降临人间。2.每个女人都有权利生孩 ...

你激动个毛啊? 二宝也只是发表一下自己的意见而已,怎么就变态了?上嘴皮子碰下嘴皮子说个生命无价谁不会? 你当这是国内写作文呢? 乱七八糟的一堆费用,你来给? 孩子以后受歧视你来承担? 以后娘俩的生活你会被影响嘛?

如果不能给孩子一个完整的幸福,就不要让她来到这个世上。。
当然了,如楼主朋友的这个案例,准妈妈和其父母特别喜欢孩子,家里经济条件又比较好,完全可以把孩子生下来,考虑到一些实际问题,建议回国,在父母身边生,不大明白为啥要在这边生?是不是担心回去生,怕有什么影响呢,既然喜欢孩子,就不要担心那些世俗的眼光吧,最后可能还担心落户什么的,既然家里经济条件不错,我想这不是件难事儿。

+1 说的很有道理,新加坡又不是落地公民的国家,未婚生子对申请PR又不加分,不如回去生。  详情 回复 发表于 17-7-2012 09:37

......

此外谢谢每一位的热心回复。希望不要讨论发生冲突啊。发这个贴,以及回帖,咱么的初衷不都是为了帮忙人。能吸收的要点告诉我朋友,能帮她解决问题是关键。
其实她自己也有论坛的号,自己不发也是不想看到大家讨论她未婚生子的等等。一个人有一个人的活法,每个人的人生遭遇都不同,既然她和她的家庭已经选择了留下这孩子,并且希望在新加坡生。咱么就看看知道什么信息,愿意帮忙的搭把手,给指点一下。
祝大家狮城生活愉快!

发表回复