新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【求助】关于过去x年是否有1年不在新加坡的

申请公民的表里,有一项是问是否在过去6年有1年的时间不在新加坡

因为我是网上申请的,所以我记得当时见OFFICER的时候,他问的是过去3年。我说没有超过1年不在新加坡。

但是刚刚在网上看了下那个表,上面写的是6年。那么如果6年的话,所有加起来我的确有1年的时间不在新加坡。

这个情况,我应该主动去澄清么?还是等他们来找我要信息?还是应该怎么做比较好啊?

还有一个问题就是,过去6年,零零碎碎的不在新加坡。是所有出去旅行(比如只有5天时间)的都要填上去吗?

谢谢大家的意见。

小狮租房
刚打电话问了,他们说ASSESSMENT的时候 it is up to the officer to ask within last 1-6 years.
and i do not need to update.

楼主的PR不是刚刚满两年么?就可以申请公民了啊。。。

Nicodemus 发表于 16-7-2012 16:40
刚打电话问了,他们说ASSESSMENT的时候 it is up to the officer to ask within last 1-6 years.
and i do  ...

我觉得这个要看每个人的经历。我是PR第二代,1997年来的。当时我被要求补交资料的时候officer说需要查我过去十年的纪录,因为我06年到09年去别的国家读书所以就被要求写信解释。

王二宝 发表于 16-7-2012 16:54
楼主的PR不是刚刚满两年么?就可以申请公民了啊。。。

我其实还没到2年的时候就提交了,
不过我来新加坡快9年了
现在提交申请快3个月了,状态还是PENDING

LiFM_Shiloh 发表于 16-7-2012 17:06
我觉得这个要看每个人的经历。我是PR第二代,1997年来的。当时我被要求补交资料的时候officer说需要查我 ...

嗯,我也有被要求填写过去10年的读书和工作情况。
但是问我有没有在新加坡的时候,我记得她只是问过去3年。

Nicodemus 发表于 16-7-2012 17:09
嗯,我也有被要求填写过去10年的读书和工作情况。
但是问我有没有在新加坡的时候,我记得她只是问过去3年 ...

我已经忘记他们问了过去多少年有多久是不在新加坡的,我只记得我被要求在那个问你过去几年有超过多久时间不在新加坡区域签名因为我有差不多4年时间不在这里。

发表回复