新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xiao1dian

[理财] 在新加坡一个月5000新币是个什么收入水平啊?

zhy123123 发表于 17-7-2012 12:05
LZ的情况,如果你可以把北京的房子卖了来买新加坡房子的话,5000的月入应该过过日子够了~在老婆没工作的情 ...

应酬少是真的,家庭时间多就不一定了。有统计数据说新加坡是世界上工作时间最长的。
而且跟日韩这些工作时间也很长但很多妇女不上班呆家里的国家相比,这里一家两口子基本都在外面上班,哪有时间在家里享乐?

小狮租房
5000块钱,真心不多。如果你老婆不做工,再加一个孩子, 过的紧巴巴的。
如果国内有房,有车,何苦来这种鸟地方啊。 去也去那些生活节奏慢的国家阿
你看看新加坡地铁,半夜都都是人

换个说法吧,如果普通人的生活,一家三口,新加坡多少钱能达到啊?

xiao1dian 发表于 17-7-2012 13:38
换个说法吧,如果普通人的生活,一家三口,新加坡多少钱能达到啊?

http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4794033

可参观本版自由魂mm的开销贴

大刚需 发表于 17-7-2012 13:42
http://bbs.sgchinese.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4794033

可参观本版自由魂mm的开销贴

我简单看了下您推荐的帖子,如果这个帖子是真的话,我想我还是放弃去新加坡工作的机会吧。

在北京,除了各种开销,我还能剩点钱干点别的事情,过的也算丰富,去了新加坡基本上就是月光族,可能还不够。

收入方面,可能和我从事的行业有关系,我的收入应该不会有太大的变化了,涨幅也不会太大。

综合以上,我觉得还是放弃这个机会吧,谢谢大家!!!

demonsun 发表于 17-7-2012 11:54
其实在国内生活也挺简单的 上班下班 周末陪孩子老婆 比较耐得住单调和寂寞  自己的出发点萛是为了下一代吧  ...

我不觉得新加坡的教育比国内好到哪去;小学都是半天,那半天一样得找补习班;说是学英语好,我现在听我儿子一口tree tree tree的我就头疼

+1. 这边唯一的好处就是最基本的普通百姓相对公平。幼儿教育水平不敢恭维。。。  详情 回复 发表于 18-7-2012 10:55

xiao1dian 发表于 17-7-2012 14:01
我简单看了下您推荐的帖子,如果这个帖子是真的话,我想我还是放弃去新加坡工作的机会吧。

在北京,除了 ...

您从事哪一行呢?薪水都是会涨的啊,咱毕业的时候才2k多

大刚需 发表于 17-7-2012 14:04
您从事哪一行呢?薪水都是会涨的啊,咱毕业的时候才2k多

IT 行业啊,涨幅有限,就是普通工薪阶层。

xiao1dian 发表于 17-7-2012 13:38

房贷        2000 (假设你卖掉北京的房子来做首付,在这里买个大众化的公寓)
交通水电气     400 (不买车,偶尔需要的时候坐德士)
吃饭家庭日常开支  800
孩子上学      600 
手机网络电视    200

保险旅游等改善生活支出 每年 10000 (新国附近几个国家玩玩,一年全家玩两三次这钱还是够了。保险的话买基本的医疗保险还是便宜的。花红可以轻松解决这笔开销)

这个差不多。  详情 回复 发表于 10-8-2012 12:35

相对于北京的收入,还是放弃吧。相对来说,我觉得一点儿优势都没有。
我家收入5000多的时候,孩子不敢要, 房子买不起。

发表回复