新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

买过二手车的朋友请帮帮忙-关于路税和保险日期不同

更新: 经过夜清晨等几个热心网友的帮助, 最后就是通知当初帮我买保险的经纪,延长现有保险到下次路税更新. 这样时间上就一致了. 算法就是上次一年保费/365*延长的天数.

谢谢各位了.

各位达人:

又来麻烦各位了.

我驾的二手车, 路税是到2012 年8月更新, 上次更新是2012年2月, 我是半年更新一次.

我的保险是2011年10月到2012年10月.

1. 我现在应该先更新路税吗? 居然有个保险经纪跟我说, 更新路税之前必须要更新保险. 问题是我8月更新路税的时候, 保险不是还有两个月吗?

2. 如果要把保险提前到8月到期(想把路税和保险日期放一起), 必须要跟目前的保险公司交涉吗?

该如何做比较好呢? 谢谢各位了.

小狮租房

https://vrl.lta.gov.sg/lta/vrl/a ... quireRoadTaxPayable
在这边key你的车牌,就会出来保险的coverage是yes或者no,车需不需要inspection.
更新road tax路税之前,一定要有保险。你8月要交半年,交到明年2月。保险只到10月,不够嘛。
你有两个选择,要嘛现在就更新你的保险,不过要看你是哪一个保险公司,有一些保险公司下一年的价钱不会这么快出来。你可以试着找一下报价。但是你的ncd还没有到一年,也许现在的保险公司不会给你多一个10%。
第二个选择就是,延长你现有的保险。从10月延期到明年2月。这样我只建议NCD有50%的朋友,因为到顶了,renewal价钱相差不是很大,所以OK的。如果没有50%,你更新的价钱在没有事故理赔的情况下,是会比前一年便宜一点的,你延长现有的保险,是按你今年的保费/365天*你要延长的天数,会有稍许不划算啦。
这个问题很多人都会遇到,我也不止一次说了。希望我说的你能看得懂。

非常感谢您! 非常明白了. 祝您开心每一天.  详情 回复 发表于 17-7-2012 11:26

漏掉一个~
你如果要把保险shorten到8月的话,当然要跟你现在的保险公司交涉啊。
打个电话给他们的热线,说明你的理由,他们会帮你弄的。找你的agent也可以。

夜清晨 发表于 17-7-2012 11:09
https://vrl.lta.gov.sg/lta/vrl/a ... quireRoadTaxPayable
在这边key你的车牌,就会出来保险的coverage是 ...

非常非常感谢您的热心!
我去年10月刚拿的坡国驾照(考的, 不是转的), 几天后就买了车. 所以我在坡国的驾驶经验还不到一年(买保险的时候跟AXA说过, 我国内的驾照是2007年的,也不知道对保费有无帮助). 现在是7月, 我的NCD估计还没有10%吧? 我问过保险经济, 说我现在要更新保险找QUOTATION太早, 人家都不给报价.
依您的看法, 我现在是不是只能SHORTEN我的保险了? 那么这样会影响我的NCD吗?
一万个感谢!!!

uglysise 发表于 17-7-2012 11:35
非常非常感谢您的热心!
我去年10月刚拿的坡国驾照(考的, 不是转的), 几天后就买了车. 所以我在坡国的驾驶 ...

你的AXA的保费是多少?

qguan 发表于 17-7-2012 11:48
你的AXA的保费是多少?

去年买时1800.
其它的都不保我, 或者很贵.

uglysise 发表于 17-7-2012 11:35
非常非常感谢您的热心!
我去年10月刚拿的坡国驾照(考的, 不是转的), 几天后就买了车. 所以我在坡国的驾驶 ...

了解~
当然有帮助啦。你SG这边的驾照刚过就买了车,如果你的保险现在AXA的,那应该是按你国内的驾龄来买的。AXA,CHARTIS,NTUC是承认国外驾龄的。你的agent木有忽悠你,的确现在7月,你的保险10月才到期,太早了~
你可以叫你agent帮你弄,要嘛缩短保期,要嘛延长。看AXA怎么做。通常会出现这个情况,你要缩短,可以。但是NCD这个一年10%,除非你再跟AXA买咯。他们就会给你。其实有时候,他们可以提前放出renewal的价钱,你的agent可以帮你做的。
打个比方,现在8月,他们现在就给你从10月到明年10月的价钱,例如两千一年。已经有10% ncd了。如果在10月之前,8-10月这两个月之内,你出事故产生理赔了。AXA有权跟你索取更多的保费,你如果拒绝给的话,他们会终止保单,退还你一部分钱,不会是全额。亦或者他们看你理赔的数额太大,有权终止这个新的保单,如果他们终止的,并且没有触及到新的保单日期,他们会退还全额。不过这种冬瓜豆腐的事情,也是说不清楚的。
哎呀,你不用头疼啦。保险agent就是要帮你解决问题的嘛。丢给她做,做不到换一个咯。她赚你com,你还头疼干嘛。你自己去柜台排队弄,跟她弄的价钱一样的。所以丢给她帮你解决吧

夜清晨 发表于 17-7-2012 12:06
了解~
当然有帮助啦。你SG这边的驾照刚过就买了车,如果你的保险现在AXA的,那应该是按你国内的驾龄来买 ...

您真是个好心人呢...写了这么多跟我解释, 让我好过意不去的...
我就直接打给AXA了吧. 之前那个AGENT不负责, 几个月后都没有帮我把保单弄好, 而且说是忘了...
谢谢你咯....

uglysise 发表于 17-7-2012 12:45
您真是个好心人呢...写了这么多跟我解释, 让我好过意不去的...
我就直接打给AXA了吧. 之前那个AGENT不负 ...

呵呵。不用这么客气,我在办公室没事干上来转转
因为我就是做车险的,只是告诉你一些我所知道的。打给axa吧,说明你的情况,他们的服务还是OK的。
有什么问题再来问我吧。GOOD LUCK

发表回复