新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 小一注册, 紧急求教

女儿PR, 家住 Fairfield 一公里内, 但眼看着是没有希望了. 请问下面这两个学校哪个好些, 到今天所剩学额差不多, 离我家都是1-2公里内.

New Town Primary School
Pei Tong Primary School

请问哪里可以查到以往该校的成绩呢?  谢谢谢谢
小狮租房
我的同事上Pei Tong很多, 都考的是头一头二的女校, 其他的不知道

真是好东西,顶啊!

请勿利用签名打广告。  详情 回复 发表于 17-7-2012 13:18

这两间小学的PSLE成绩都比较普通。感觉Pei Tong应该会比较好一点,记得2009年有一个孩子考了269分。网上找不到这两间学校PSLE成绩的记录。

网友CD88以前曾在帖子里提到过New Town Primary School:

“New Town不是新学校,在commonwealth地铁站旁边,只不过从原来的旧校舍搬去新校舍而已。
我儿子N年前在这间小学过渡过半年,老师同学都不错,那时候有空位随时可以转进,应该也不用抽签。
所以外国学生多,特别是韩国学生很多。”
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... &page=2#pid54303721

这个学校我儿子读过半年,校长和老师都不错的。校长很快就能叫出儿子的名字,想想全校那么多学生。当时的老师对学生很好。这只是个孤立事件吧”
http://bbs.sgchinese.net/thread-5490481-1-1.html

谢谢大家的回复, 在新加坡选小学也是够难的.

个人觉得还好, 就是比较复杂, 可能性比较多, 但是不用考虑送礼什么的

为了稳妥,象2B,2C都有多天报名时间,而且实行的抽签,和报名早晚没关系,且MOE网上的名额是每天更新的,建议在最后一天前晚上,再次对比心仪学校,空额,进行权衡定夺.

pei tong也在一到两公里?那还选什么?果断pei tong啦!!:)

:lol:lol:lol;P

为什么呀?PEI TONG有什么方面比NEW TOWN好吗?  详情 回复 发表于 25-7-2012 12:14

请问大家的意思是new town 不是太好对吗?

wangyipp 发表于 24-7-2012 22:59
请问大家的意思是new town 不是太好对吗?

好与不好其实也只是参考过往几年该校的招生记录来看的, new town上周到我女儿的幼儿园去招小一的学生, 可我去一路之隔的Fairfield小校咨询时被明确告知不要来这里报名了浪费你的择校机会, 直接劝我选new town.

不过, 上周六我带女儿去了new town 参加学校办的小一招生与家长的见面会, 感觉这学校还不错的. 老师很热情, 学生很有礼貌, 校舍不会很大, 但感觉很舒服.
在这次见面会上学校给即将上小一的孩子们安排了很多手工,运动的小活动, 都是三年级以上的小学生带着这些小孩子们一起玩, 同学们很主动帮助这些即将上学的孩子们, 在做体育运动的游戏时, 老师也很认真负责地保护孩子们的安全.

我女儿出来后跟我说她喜欢这里, 就想上这个学校, 只是离家有点远, 她都走出汗了, 要求我把家搬到这里来.

我很可能直接选 pei tong 了, 感觉 (完全是假感觉) 那个学校会比 new town 好些.

发表回复