新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 恋念狮城

[PSLE小六] 今年小六会考的家长们,都别潜水啦!

恋念狮城 发表于 18-7-2012 23:10
非常感谢!计划天天晚上带孩子出去散个步,放松放松。可惜每天七磨八磨,至今还只是计划。 ...

哈哈,我也一直停留在计划阶段,为啥哩,小的孩子下午班,回到家都六点多,老公下班更晚,通常七点多到家,慢腾腾吃完收完来,算了吧,排队洗洗,磨磨,睡了吧。(^_^)。

小狮租房
各位妈妈把心态调整好!不要给自己和孩子太大的压力!我的儿子今年也参加小六会考。他每周还会去骑脚车两到三次!还会看动画片!只要孩子知道自己什么时间要学习就可以了!

我本来不是非常担心孩子的学业,因为有了自知之明,所以也没有高处不胜寒的困扰,只想着能顺利进入心仪的中学就好。
可是在年初的大概四个月,一向温顺的孩子突然变得有点叛逆,说什么顶什么,天天不知在干什么,结果可想而知,CA1和SA1成绩很糟糕,他估计也明白了,这个假期至今态度端正了许多,愿意主动看书学习了,只是做出来的名校试卷成绩总是很不稳定,让人无法衡量他的程度。

936235357 发表于 19-7-2012 08:19
各位妈妈把心态调整好!不要给自己和孩子太大的压力!我的儿子今年也参加小六会考。他每周还会去骑脚车两到 ...

我现在也不大压他了,每周给他玩一个小时电脑,周末让他看看封神榜。接下来要以身体为主,将计划付诸行动,不能在考试的时候病倒。

Jelly97 发表于 19-7-2012 01:00
哈哈,我也一直停留在计划阶段,为啥哩,小的孩子下午班,回到家都六点多,老公下班更晚,通常七点多到家 ...

一样一样!现在学校又增加补习,常常迟回,回到家一副很累的样子,我看着不忍心,就让他睡半个钟头,睡醒了就要准备吃晚餐了,还有功课要做。除了周末几乎没有什么时间运动了。

我孩子每天也叫累,压力也大。最近他爱唱唱歌,缓解、放松一下。有时晚饭后也去楼下溜溜汗冰或waveboard.

936235357 发表于 19-7-2012 08:19
各位妈妈把心态调整好!不要给自己和孩子太大的压力!我的儿子今年也参加小六会考。他每周还会去骑脚车两到 ...

我家每天狮城六点半,有时再接一段西游记,昨天道科学分类题,有组里是monkey, pig, 她居然说找找有没有唐僧,沙僧,我说是啊,然后group title就是西游记

女儿每天七点就开始早补习了,回家后就是做题,星期六也有补习,只有星期天可以睡个懒觉,我真希望快点psle,真是累啊

yuebaby 发表于 19-7-2012 10:06
我家每天狮城六点半,有时再接一段西游记,昨天道科学分类题,有组里是monkey, pig, 她居然说找找有没有 ...

狮城六点半好哇,我女儿班华文老师推荐学生看,可惜我这妮子很少看,她说听不太明白(这华文水平,汗啊。

PSLE是统计学的计分方式,更需要妈妈们盯着短板。

发表回复