新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 美滋滋的跟朋友介绍中国美食麻辣烫,结果心寒

今天闲的没事~突然想起了前几天在网上搜索到牛车水有麻辣烫和大包子。。。慕名前来~
拉个新加坡朋友并且一路介绍说麻辣烫是中国美食,如何如何的好吃之类的,可惜朋友对麻辣的东西不感兴趣,不过最终也被我拉到了牛车水~到目的地看到有一家卖拌菜的,里边就是麻辣烫~兴匆匆的点了几样,不过绿叶菜很少(只有上海青和大白菜),所以就随口问了句:蔬菜就这两种吗?结果服务员堵上一句:那你看哪个不是菜?。。。我当时被噎个正着。。。天知道她的世界是不是只有菜和肉这两大类别?。。。没有细节的菌类、豆制品之分。。。不过算了~咱好心情来吃的~不计较
半晌,那边大喊一句:麻辣烫熟了!我屁颠屁颠的过去了~服务员一边看着我说好了(还是收我钱,噎我的那服务员),一边把麻辣烫给我端上台面,我拿过来看下,和我们在老家吃的有很大的区别,唱着忐忑吃了一小口的时候,那边突然一嗓门子:你吃错了,这不是你的!。。。。。天知道!你双目炯炯有神的眼睛可是看着我给我端上柜台面上的!不是我在你手里抢过来的!那我合计这要是在其他店,是不是店家再重新给那人弄一碗,然后把我的还给我,这个就作废了(毕竟错误是服务员造成的),结果我这厢正合计呢,那边服务员来句:这个加了什么什么,你就吃这碗吧,不过得多补1元钱!什么?我没听错吧~你弄错了让我将错就错不说,还得补差价。。。看着这碗里边的黄瓜,干豆腐这些我平时连碰都不碰的东西,我无奈了。。。我说我加钱可以,但是你把我的那份给我,这个我不要!结果服务员恶霸似的说了句:你吃了,你就得买单,你看不到里边东西不是你的吗??估计她问这句的时候忘记了她家麻辣烫上边盖了一层火红火红的油,油下边是她所谓的全部都是蔬菜。。。一顿气,麻辣烫丢下闪人!走之前看一眼服务员立刻把我吃的那麻辣烫端柜台里边去了,鬼知道是谁有福了。。。
之后新加坡那朋友像打了鸡血一样的和我说:嘿嘿!看!你们中国人哦!你们中国人害你们自己哦!~~我无语!
ps一句~我吃那一小口还没尝出味道~so无法做出评价~

小狮租房
重庆酸辣粉挺辣的,很多人受不了

赶上国营的餐馆了

赶上国营的餐馆了

值得一战 发表于 18-7-2012 21:08
重庆酸辣粉挺辣的,很多人受不了

那个重庆八哥的酸辣粉我还挺喜欢吃滴尼!~~哈哈!~~不知道新加坡有没有~

丢人呀,也不能怪人家看不起咱

laoqiang1986 发表于 18-7-2012 21:15
赶上国营的餐馆了

恩。。。里边都是公务员,惹不起。。。

天亦与我同 发表于 18-7-2012 21:25
那个重庆八哥的酸辣粉我还挺喜欢吃滴尼!~~哈哈!~~不知道新加坡有没有~

旁边的土家酱香饼也蛮不错,吃不惯辣的尝尝那个吧

亲亲扬翔 发表于 18-7-2012 21:29
丢人呀,也不能怪人家看不起咱

毕竟一少撮~咱大部分都勤劳善良、兢兢业业滴!~哈哈

值得一战 发表于 18-7-2012 21:32
旁边的土家酱香饼也蛮不错,吃不惯辣的尝尝那个吧

下回去尝尝!本来这次还想买大包子来的~结果遇到这事之后没心情逛直接回家咯。。。

发表回复