新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于DBS银行房屋贷款的火险和贷款保险

有人知道一年的火险和贷款保险要多少钱吗?

最近在看DBS房屋贷款的配套,里面包含一年的火险,至于更新的话是$0.50/psf。 一个90sqm的4房一年得交$484? (968sqft x $0.50)
贷款配套还规定必须购买MPM贷款保险。有人知道这保险一年得还多少的保费吗?如果贷款是432K,利息是2%, 25年。

谢谢
小狮租房
有没有XDJM用DBS这个贷款配套的可以分享一下呢?

没这么贵吧?我的才100多一点
而且第一年给你优惠,之后应该是可以中止的

火险不是5年才几块钱吗?这个还用银行包?

good99 发表于 20-7-2012 08:14
没这么贵吧?我的才100多一点
而且第一年给你优惠,之后应该是可以中止的 ...

嗯嗯,问了其他人也觉得应该没那么贵。估计应该是$0.50 per square meter, 而不是 psf。

不过貌似火险是一定要买的,只有你有贷款不管是银行贷款或HDB贷款...

火险,只是几块不假(HDB),不过只保屋子框架几万块而已。
贷款保险是一个人和联名保单价格不一样。

redandblue 发表于 21-7-2012 00:09
火险不是5年才几块钱吗?这个还用银行包?

5年几块钱的应该是HDB的Fire Insurance Scheme。如果是银行贷款的话通常配套会免费前面的一年,之后每年的更新得自己付了...

bigmice 发表于 21-7-2012 23:57
火险,只是几块不假(HDB),不过只保屋子框架几万块而已。
贷款保险是一个人和联名保单价格不一样。 ...

嗯嗯,我就是想比较一下看CPF的HPS跟银行的贷款保险有什么利弊。CPF的计算一下保费约376/yr,而银行的却要816/yr
差别有点大呢...

gohlex 发表于 21-7-2012 23:49
嗯嗯,问了其他人也觉得应该没那么贵。估计应该是$0.50 per square meter, 而不是 psf。

不过貌似火险是 ...

HDB的是必须买的。不过,你这个这么贵,因此我觉得是私人屋的,那就可以不买

嗯嗯,我就是想比较一下看CPF的HPS跟银行的贷款保险有什么利弊。CPF的计算一下保费约376/yr,而银行的却要816/yr
差别有点大呢...
作为一个基本保障,HPS我觉得够了。不但便宜,还保两个人。私人的,经常是只一个人还贵

发表回复