新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 现在还有良好投资价值的商业地产吗?

住宅外国人要加收10%的ABSD,真金白银啊,暂时已经没有增值空间了。
那商业地产呢,店铺、写字楼、厂房,还有投资机会吗?前天联系了一个agent,说这半年商业地产也涨很多,没有什么好推荐的
本坛藏龙卧虎,抛个砖,有经验的同学给些金玉良言吧。
小狮租房
真心不熟悉商业地产,求讨论,顶一下

哪间银行的商业地产的贷款利息比较好呢?先谢谢了。
4 个回复 - 274 次查看
请问坛子里的童鞋们,哪间银行的商业地产的贷款利息比较好呢?先谢谢了。刚刚买了一间办公室,现在只了解到OCBC 1st year: 1.68 (floating)            2nd year: 1.88 (floating)            3rd year: 3.28 (fl ...
16-6-2012 16:36-快乐小猴-投资理财
求问熟悉商业地产的同学。巴耶利巴square
6 个回复 - 620 次查看
帮个朋友问,她自己做小生意的,要扩大办公室,正在考虑是换地方继续租用或者干脆自己买下来作为投资,主要考虑稳定不用一直搬迁地址,如果面积大还可以分租。我对商业物业一窍不通,求教: 贷款:已经有组屋和公寓 ...
1-12-2011 02:29-小瓶瓶-投资理财
大家聊聊商业地产投资
11 个回复 - 1242 次查看
这个话题好像聊的比较少1. 外国人可以投资么?2. 商业地产的不同种类,大小,  一般需要多少资金参与3. 如何获得银行的贷款,贷款多少,利息4. 商业地产的年限,及其他限制5. 商业地产买卖的信息来源 (网站, ...
16-12-2010 08:56-sin2009-投资理财
请教新加坡的商业地产前景如何?
10 个回复 - 667 次查看
请教给位朋友,新加坡的商业地产未来3年内走向如何?先谢了!
4-9-2011 08:25-bwq-投资理财

多谢,学会这招了,呵呵。
好象多不看好商业地产啊,难怪没人聊呀

估计来论坛的人很少做商业地产的,所以知道的少。

我来聊一下吧,先说自己,关注商业地产很久了,3个月前投资了一间,当时还挺犹豫,看了这几个月的市场,现在信心越大了

现在投资的优势在于:

1,没有ABSD, 这个因素最大了,前几天一印度客户要找3间,一定要freehold, 外国人转向商业地产了
2,最近政府宣布,今后卖的地契将从60年转到30年,这个无形中推高了旧的60,90年和永久地契的价格,这两个月卖主已提高了价格。
3,high rental yield 超过6%,是residential 所无法比的
4,贷款,最初我转来商业地产是因为去年政府宣布的第二套房的首付要40% 想想100万的房子加上stamp duty 就要快50万了, 等到攒到50万,房价可能又涨了
     而商业的,我找到了80%的贷款,No Gst的一间,加stamp duty才付了23
5, 其实现在还没有太多个人开始投资商业地产,毕竟还不太熟悉,但趋势是越来越多了。
6,这几年新加坡人均收入涨了很多,有钱的人很多都在找机会投资,还是越早买越好

打字的速度太慢,最近在关注几个项目,有兴趣的朋友可以发短信给我,愿提供更多信息

公寓不能买了,买店屋如何
http://bbs.sgchinese.net/thread-4260387-1-3.html

政府又重拳打击房事,店屋会不会 又一枝独秀?
http://bbs.sgchinese.net/thread-5045124-1-1.html

我买了两个工业的,工业相对住宅,找租户时间要长,一旦找到,相对较稳,一般会续约,租金回报要高于住宅。

Lion1 发表于 24-7-2012 19:32
公寓不能买了,买店屋如何
http://bbs.sgchinese.net/thread-4260387-1-3.html

精华贴
按店屋与ZF降温政策的联动关系,ABSD出台以来,店屋又涨多少了
不象私宅,感觉找商业地产犹如沙里淘金,commercialguru这样的网站靠谱吗,怎样收集、分析和筛选房源呢

快乐小猴 发表于 24-7-2012 21:57
我买了两个工业的,工业相对住宅,找租户时间要长,一旦找到,相对较稳,一般会续约,租金回报要高于住宅。 ...

恭喜了,听说这几年工业地产都不错。
请教,怎么找到好的工业地产,然后又怎样去分析租金回报和风险程度呢

发表回复