新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 秋水伊人~

[狮城水库] 又有更新喽。。。祛湿排毒终级方 223#。。。

具体用法:首先用43楼第三步骤滴东东轻搓全脸(起到去角质的作用)然后用自备洗面奶清洁脸部,清洁脸部后,用49楼第六步骤中浸入过精华液泡开的面膜铺在脸上,轻拍数下后等待20分钟—30分钟后取下,擦上自备乳液。

友情提示:面膜取下后,不看不知道一看吓一跳哈,美白、保湿效果灰常滴明显哦。。。做法看起来麻烦,实际操作简单易学。用后感觉好滴童鞋表偷着笑啊,记着上来回帖。。。。

小狮租房
不臭美也木有美过容的童鞋回帖表示----俺对48楼的东西比较感兴趣,呵呵。

乡下的人 发表于 26-8-2012 22:41
不臭美也木有美过容的童鞋回帖表示----俺对48楼的东西比较感兴趣,呵呵。

哎呦诶 看滴仔细哈 看借个东东感兴趣不?喜欢吃油炸食品滴童鞋表示木有压力 嘿嘿
IPHONE NEW 037_副本_副本.jpg

哇,好丰盛啊。
八宝粥,炸鱼,凉菜,还有那个是啥烧饼吧,
再外加一壶香茶,
楼主很注意饮食均衡,合理搭配啊。
木有吃早餐的童鞋表示肚子饿得上,呵呵。

秋水伊人~ 发表于 26-8-2012 23:18
哎呦诶 看滴仔细哈 看借个东东感兴趣不?喜欢吃油炸食品滴童鞋表示木有压力 嘿嘿
...

伊人的晚餐, 我看中了黑米八宝粥和那个五颜六色的菜。

秋水伊人~ 发表于 26-8-2012 21:58
具体用法:首先用43楼第三步骤滴东东轻搓全脸(起到去角质的作用)然后用自备洗面奶清洁脸部,清洁脸部后, ...

要收藏, 空时试一下,效果好的话,能省不少面膜钱。

kindness 发表于 27-8-2012 10:35
伊人的晚餐, 我看中了黑米八宝粥和那个五颜六色的菜。

这个菜叫素什锦 吃起来很爽口 ,有黑木耳、腐竹、胡萝卜、藕、西芹、花生豆(提前用八角、盐煮好)菜花、西兰花、荷兰豆、黄瓜等也可根据自己的口味随意搭配,把菜、木耳提前用烧水分别过一下,然后放盐、香油、少许鸡精也可放些蚝油即可。

kindness 发表于 23-7-2012 13:40
我是用做麦芬的盘子做的PANCAKE
CLOSE UP 照片:-

姐姐,这个的方子是什么?告诉我吧,谢谢.看着很不错呢.

wwzf 发表于 17-9-2012 19:56
姐姐,这个的方子是什么?告诉我吧,谢谢.看着很不错呢.

方子完全按照秋水伊人给的, 我只是把面糊装到麦芬盘子里了。
要注意面糊在烤箱里膨胀的厉害, 不能装满, 6分满就好了。

在家中制作发面肉馅包子

材料
 猪肉馅、葱末、姜末、鸡汤、盐、鸡精、白胡椒粉、蚝油、糖、生抽(不是必须)、老抽(不是必须)、香油、鸡蛋、自发面粉

或普通面粉(加酵母)  

做法
   1、猪肉馅中加入葱末、姜末、盐、鸡精、一点点糖、鸡蛋打散、白胡椒粉和香油搅拌均匀。然后一勺一勺加进鸡汤(不用水

调)。加进一勺鸡汤后要搅拌至肉馅把水份全部吃进去了再加第二勺。差不多2小碗的肉馅,大概加进2小碗的鸡汤。

2、在一个容器里少放些水,再倒入安琪酵母1/2袋(一袋15克装),酵母用水化开后加入面粉(如果买自发面粉,省略前面放酵

母步骤),面粉与水的比例一定要适中(大概3杯半面1杯水,如果太硬可再加 1/8杯左右水),揉好的面不能硬要适中才好。面

最好揉3次最为理想,第一次揉面后停个2-3分钟再揉一遍,这样反复3次后面基本就很光滑了,把面盆盖好,大约1-2小时左右

然后,把醒好的面团放在案板上,再继续揉至面团变光滑,搓成条状再切成小块,用手按扁擀成皮,大概比平时包饺子大一些,

擀皮时不要很大力,最好擀出中间突出,外圈稍薄的样子。在擀好的皮上放一点肉馅,再包起来呈包子状。

3、包子做好后,一定要醒面这样大约等20分钟,看看包子膨胀起来,把屉上铺屉布或菜叶,然后在屉上摆放包子

(注意留出些空间,因为包子会膨胀)就可以上锅蒸了,冷水上锅,中大火蒸15分钟,离火后等2分钟再揭盖。

提示
   搅拌好的馅放进冰箱冷冻30分钟至馅变得有点固体状,这样比较好包。

俺爱吃菌类,据说防癌呵呵 会在肉馅中加香菇丁。先把小香菇泡发 ,然后,切成丁状放入肉馅中(也可换成放黑木耳

这样肉馅颜色会美观)和面时会放一点糖,这样利于面粉发酵,另外,包子皮口感也会好。

发表回复