新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 新加坡有银行提供遗产信托服务吗?

先简单介绍一下家里情况,本人和老婆都在30~35岁间,小孩3岁,问到这种问题其实有点奇怪,主要是有时会和老婆一起坐飞机,突然想到万一有什么意外,小孩经济支持安全性上怎么保证,因为双方父母身体都不是太好,很难一直照顾到很大,所以想问问看新加坡有没有银行提供遗产信托服务。家里的经济状况包括一套已还清的市郊小公寓,现金加股票10W,每人各40W的人寿保险。如果遇到什么意外的话,希望可以交给银行用定期支付的方式来支持小孩,免得放在个人手上因为种种原因出现风险。
知道这个版块高人多,希望大家给提提建议,谢谢啦。
小狮租房
一般遗产信托是交由律师而非银行解决的。
市场上也有专业的信托公司可以解决这问题。

遗产的事,是找律师事务所。

如果要求保险金按二十年期分期给付,这样律师行要怎么操作呢?钱是放在律师行吗?毕竟有些律师行不一定能存在那么多年啊。

理财很重要 发表于 22-7-2012 22:34
如果要求保险金按二十年期分期给付,这样律师行要怎么操作呢?钱是放在律师行吗?毕竟有些律师行不一定能存 ...

律师行可以做,但是收费会非常高。
有专门做信托的信托公司做这个,收费合理,而且比随便一个律师来做更专业。
我知道有一两家非常有名而且很专业,做了几十年的。

你的这种需要不需要建立家庭信托,一个好的遗嘱就能搞定。

你的这种需要不需要建立家庭信托,一个好的遗嘱就能搞定。

在下认识专业的拖信顾问,有兴趣可用短讯联络。

感谢各位专家的建议,我还要和老婆讨论一下这个事情,需要的话再和你们站内信联系。再次感谢!

关于遗嘱,未经公正的是否有效?
比如手写一份放在家里抽屉里的。但是是唯一一份。

发表回复