新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小鱼儿妈妈

[妈咪心情] 哈哈

小鱼儿妈妈 发表于 27-7-2012 21:17
是啊,不明白为什么公婆一定要离间儿子和媳妇的关系!

因为中国人从一开始就不像西方人那样觉得孩子十八岁就应该精神物质皆独立脱离家庭。

小狮租房
MORFULY 发表于 28-7-2012 17:17
因为中国人从一开始就不像西方人那样觉得孩子十八岁就应该精神物质皆独立脱离家庭。 ...

既然觉得孩子三十多岁了还不应该脱离家庭,那就更应该关心孩子,努力让孩子的小家庭快乐,为什么还要挑拨孩子和另一半的关系!
而且妈妈一般都希望女儿和女婿关系好,却处处破坏儿子和儿媳的关系,这又是为何?

因为感觉好不容易养大的儿子被别的女人抢走了。  详情 回复 发表于 28-7-2012 18:28

小鱼儿妈妈 发表于 27-7-2012 21:15
对自己的父母不好,是应该反思下。

但是对公婆不论多好都没用,换不来他们的真情。

也不一定啊,我婆婆就挺好的,有四个媳妇,从来没听说和哪个媳妇吵架,他们家是村里的五好家庭。
倒是我妈经常让我瀑汗。
今年我们回老公老家,有四年没有回去了,我父母也说要去见见亲家,因为隔得远,他们从来没见过面。
回去7天,我们就出了机票钱,大哥大姐包吃包住,每天变着花样煮我爸妈爱吃的,包我们景点旅游,吃好住好,我父母也很满意,谁知道最后一天终于出事了。
我妈走的前一天特地跑去公婆家给了他们一千元。他们不要我妈就趁乱塞婆婆手里走了。我们回来后,公婆就说要我们把钱还给我妈,说是不合规矩。回头我把钱还我妈,我妈不高兴了,非要给,我说人家不要你收起来就是了,也没见你给过我姐公婆,我爸在旁边插嘴,我都说了让孩子给就行了她偏要多事,我妈开始激动,等下他们来了我就是要给怎么了,我也生气了就说他们虽然是农村的但是他们不缺钱,你怎么总是这么幼稚,非要做别人不喜欢的事情。这下戳到我妈痛处,马上跳起来出了门对我破口大骂,我从来没看不起农村人,你算老几敢骂我幼稚......最后一把鼻涕一把泪。哥嫂在一边面面相觑,公婆也刚过来了。老公说了我几句,看到我也生气了在房间掉泪,好气又好笑。我对我妈失望透了,从小到大就活在她的争吵中,天天和婆婆吵和老公吵,当年不是怀了我他们早离婚了。他们现在老了平日里挺好的但还是喜欢吵,来了新加坡就在我家吵在乌节路ION吵,两夫妻这次在女婿家的景点吵了一次,走之前两母女还要吵上一架,最后一肚子气。
如果钱能解决的就不是问题,最怕有些人有些事不是花钱就能好好相处。

摊上这么不给力的婆家,也真够倒霉的

sonice2011 发表于 30-7-2012 19:05
摊上这么不给力的婆家,也真够倒霉的

是啊!我们拼命赚钱,加班加点,本来是想改善自己生活,给孩子存些教育基金,也给自己存些养老基金。

结果现在我们省吃俭用,倒像个散财童子一样今天帮他姐姐明天帮他弟弟,那好,既然这样,我们也无需那么努力地工作了,我们也不用加班加点了,我们还是更多地照顾自己的健康好了。

发表回复