新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] TAKA Baby Fair归来,请教宝妈们买宝宝推车的注意事项

上星期六去了TAKA的Baby Fair,其实也是第一次去这种类型的baby fair,感觉东西还是挺多挺全的,其实东西具体便宜了多少,偶缺乏经验也没在其他商场比较过,所以还是不做评论了。
最后收获了一个4合1的宝宝床,全松木,外加送床垫及被褥5件套,一个鸭子型的充气洗澡盆和挂在床外面的可以放乱七八糟东西的储物的东西,价钱为$399。感觉还是不错的吧,在网上看了很多宝宝床,样子都不满意,结果在看到这个自己喜欢的样子和质材就果断下手了。还买了个宝宝压惊袋,$9.9,小东西所以也没太在乎价钱。

Fair上东西多,看得玲琅满目的,本来还想买宝宝推车的,不过款式太多,价钱又都是要300-500,怕没经验买到不合适的,所以不敢下手,来这里讨教经验先:

主要想请教宝妈们:

1)宝宝推车如果买给新生儿的,最大可以用到几岁?是不是都是需要新生儿的时候买个,等到大点了又需要再买?心痛啊,一个400-500呢。。。
2)看到有那种3合1的,可以当推车,也可以拆开来做car seat,还有一种啥功能的忘了。这种是否有必要呢?还是car seat和推车单独买?我看到car seat有从4个月用到18KG(3岁左右吧),可以买一个一次到位,但是3合1的那种貌似只能很小的时候用,用一会长大了就又要换了。。。
3)宝妈们买推车的时候会特别注意哪几点呢?

其他的如果我上面没提到的,宝妈们如果有宝贵经验,也请分享一下呀。

多谢各位!
小狮租房
car seat 是给家里有车的人用的。家里没有车的话,也就没必要买。
还有就是按照你的需求买车,也可以等宝宝出生后3个月再买。
因为前三个月基本上很少出门,宝宝太小带出去的时候,都抱在手上。
建议买大点的车,购物篮也要大哦。不然以后带宝宝出门买菜就很不方便。
高静观的车要比轻便的车要来得好,但是宝宝六个月以后就要当心宝宝从车上翻出来。

我也买了那个小床哈 买的499那套 因为喜欢那个床上12件套
推车我有朋友建议买两辆 婴儿一个 一岁以上一个 我考虑再三 还是打算买一个可以从一个月用到两三岁的 本来打算aprica的stick flat,最后实地掂了份量 还是买了他家的karoon plus 可以双向推 单手收车 重量4.6kg

我也是觉得没有必要给新生儿买推车,用sling或者pouch更好,宝宝可以贴着你的身体,他会很安心。我的宝宝前六个月根本不坐车,一放进去就叫。

xcoffee2011 发表于 23-7-2012 09:06
car seat 是给家里有车的人用的。家里没有车的话,也就没必要买。
还有就是按照你的需求买车,也可以等宝宝 ...

谢谢这位宝妈的回复,偶家里有车,所以在想是否应该买个几合1的,一次性到位就行了。。。

竹竹2012 发表于 23-7-2012 09:10
我也买了那个小床哈 买的499那套 因为喜欢那个床上12件套
推车我有朋友建议买两辆 婴儿一个 一岁以上一个  ...

竹妈,那你应该和我买的是一家的,399 or 499,有两个配套。咱们先握个爪~我选了399的那个,看你的价钱,应该也选了natural colour没选白色的哈~我就是想白色的还要多涂一次漆来着,不知道会不会有害,还是go for natural的吧。

另外你买的推车多少米?啥是双向推?给我扫个盲,你那个可以从1个月用到2-3岁?

那啥,AMAZON直邮推车比新加坡便宜多了,真的没必要在新加坡买

饭饼饼 发表于 23-7-2012 09:55
那啥,AMAZON直邮推车比新加坡便宜多了,真的没必要在新加坡买

饭饭分享下Amazon网站吧?是否能用新加坡的信用卡付款?我知道美国很多网站不接受不在美国申请的信用卡。

老鼠宝宝 发表于 23-7-2012 10:04
饭饭分享下Amazon网站吧?是否能用新加坡的信用卡付款?我知道美国很多网站不接受不在美国申请的信用卡。 ...

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_8/189-7457245-5906734?url=search-alias%3Daps&field-keywords=stroller&sprefix=STROLLER%2Caps%2C369

可以用新加坡的信用卡付款,你要找直邮的。

谢谢~偶去研究一下。  详情 回复 发表于 23-7-2012 10:55

老鼠宝宝 发表于 23-7-2012 09:19
竹妈,那你应该和我买的是一家的,399 or 499,有两个配套。咱们先握个爪~我选了399的那个,看你的价钱, ...

双向推就是可以宝宝面对前方 也可以面向你,推车把手可以调节。
要省事当然买可以完全放平的推车,可以从新生儿一直用到孩子3岁左右,日韩系的推车多数比较轻便,容易收,方便携带,5-6kg的居多。欧美系的推车比较大,稳,沉,8kg以上基本上。如果有车倒是无妨。
汽车座椅可以单独买,或者买推车配套也ok。基本上1岁以内用一个,因为婴儿面朝里,1岁以后才能坐面朝外的汽车座椅。
amazon不错,我一朋友买的推车在新加坡卖2000+新币,在amazon买的一样的加运费1200新币左右,省挺多的。

发表回复