新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问各位大大,买四十年到五十年的组屋可以买吗?

最近朋友聊起买新组屋的问题,光键要等,时间太长,就想着买个过段时间就不能住的房子,等着政府陪新的房子就好了,到时候直接就有新房住。回来一想,似乎不错,可是年限的问题又该怎么算呢?如果等到政府陪我新的房子后只剩下三十年限呢????头痛。。。能否请各位高人给点意见?感激不尽。
小狮租房
我好像没看到50年的组屋。

40年的组屋就很多了,可以买。
地契的事情,你就不用操心那么远了。

可以买,但是据说50年以上的房子,银行的贷款不是顺利!希望你咨询一下贷款事宜再做打算!:)

我自己住过40年出头的房子,真的很不舒服,厕所下水道时不时有臭味,卫生间就一个。蟑螂明显多。水管,电线毛病也多,时不时出点问题。
35年左右,甚至更老的房子,贷款年限不会太长,如果工资和现金不多是个问题。
我一个同事买过ENBLOC,住了4年多拿到新的,他说房子真的一塌糊涂,忍了4年终于熬到头。

这样的话,还不如直接买个自己喜欢的住,等住了1-2年后申请BTO,拿到的时候差不多5年,可以卖。
就现在的BTO跟二手房子差价,同档次的,再怎么样都赚。

odincs 发表于 27-7-2012 15:24
我自己住过40年出头的房子,真的很不舒服,厕所下水道时不时有臭味,卫生间就一个。蟑螂明显多。水管,电线 ...

太感谢你的回复了,很具体的各方面都考虑到,原来买过二手祖屋还可以再申请新的,算是长见识了。

发表回复