新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] SP/EP签证通过的概率预测

各位达人,想咨询大家个问题啊。我今年刚毕业导师推荐去新加坡的一个公司工作,现在面临签证能不能批的问题,公司已同意我去工作,也有签证的名额,据说近几年新加坡政府收紧移民政策,拒签率很高,各位达人帮我预测一下,像我的条件,准签的概率有多大?
我的条件如下,性别女,年龄26,硕士学历(本科兰州二本学校,研究生北京一本学校),本科硕士均为化工专业,工作与专业对口,应届生没有工作经验,月薪3300,有一个注册化工工程师初级考试通过证书(这个不知道对签证有没有用)。
现在公司正在帮我申请签证去新加坡工作,有几个问题
(1)以我的条件通过SP的概率有多少?
(2)通过EP的概率有多少?
(3)EP比SP有什么权限上的优势,因为他们都可以转PR啊?
(4)没有工作经验会不会是我通过签证最大的绊脚石?
非常感谢大家的解答!

EP Q1申请成功,谢谢大家的帮助
小狮租房
====既然公司有SP的名额,薪水也够SP的,概率还是在50%以上。
(2)通过EP的概率有多少?
====零,因为薪水不够EP最低的4000新的要求。
(3)EP比SP有什么权限上的优势,因为他们都可以转PR啊?
====木有什么权限上太大的区别,不过通常会认为EP比SP对申请PR更有优势,以前的优势在于EP可在工作之后就申请PR,SP至少需要6个月,现在木有这样的区别了,反正EP6个月之内的可能性也不大了,除非本地学历。
(4)没有工作经验会不会是我通过签证最大的绊脚石?
====是。

王二宝 发表于 24-7-2012 12:50
====既然公司有SP的名额,薪水也够SP的,概率还是在50%以上。
(2) ...

二宝版主,小小纠正一下,EP还是可能的,刚毕业的学生3000就可以申请EP Q1了。

Q1 Employment Pass
  • Young graduates from good institutions could qualify if they earn at least $3,000
  • Older applicants would have to command higher salaries to qualify, commensurate with the work experience and quality they are expected to bring

建议楼主应该去MOM读一下有关的资料和要求,www.mom.gov.sg

王二宝 发表于 24-7-2012 12:50
(2) ...

谢谢你的解答!要是没有工作经验被拒了,被拒原因就会写没有工作经验的吧,那样的话再申述或是重新申请也没有用了吧,除非在国内再工作几年?真心希望能申请成功!

ziva123 发表于 24-7-2012 12:57
建议楼主应该去MOM读一下有关的资料和要求,www.mom.gov.sg

谢谢你提供的网址,我会好好去看看的!

ziva123 发表于 24-7-2012 12:56
二宝版主,小小纠正一下,EP还是可能的,刚毕业的学生3000就可以申请EP Q1了。

...

那个针对的应该是本地学历吧,亲。。。

清茗幽韵 发表于 24-7-2012 13:17
谢谢你的解答!要是没有工作经验被拒了,被拒原因就会写没有工作经验的吧,那样的话再申述或是重新申请也 ...

就算被拒,MOM不会给任何理由的。。。
我们也真心祝你成功,Good Luck。。。

谢谢,谢谢!

王二宝 发表于 24-7-2012 13:22
那个针对的应该是本地学历吧,亲。。。

3000那是白纸黑字写着的,咱们不能随意篡改人家MOM的意思,呵呵。不过从实际执行情况来看,刚刚超过3000的工资确实申请EP可能会有些困难。确实4000保险一点。

发表回复