新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 怪癖宝宝+粗心妈妈

2岁小子刚便完,在那大声喊“擦腚”,看到我拿来纸,赶紧把屁股翘起。一瞬间,我有些恍惚。这些东西并不是我教的,他总是会一些让我意外的事。以前,觉得度日如年,现回首,突觉是弹指一挥间。

带他回国有段时间了,每日都被邻居大哥讥讽不会带孩子,并“表扬”娃:比橡皮孩子多个鼻孔而已。
我懒,又很粗心。看孩子的表现就知道了:
现在这小子2岁1个月,饿了知道找饭桌,渴了找水壶,吃水果是拿着水果在水里转一下就啃;自己拿书让我教还得等我心情好;有小朋友玩时跟在人家后面玩遍全村,没有小朋友玩就自己堆沙玩水自制玩具等等。总之,我的工作就是在边上看着,出现磕着碰着等意外告诉他小心,被人揍哭告诉他没关系,强烈要求我抱时还常被夹在胳膊下。但他还是特黏我,黏到除我之外不要任何人跟着他。

说点宝宝的怪癖吧,
1,总是躺着吃奶(这是习惯),左手拿奶瓶,右手总要掏我的胳肢窝。
2,不吃剩饭,不喝剩奶。
3,坚决拒绝姥姥。和姥姥在一起已经半年多了,还是不喜欢姥姥,虽然姥姥竭力讨好他。到啥地步呢,看他都不可以。昨天到了极点,姥姥帮他清理桶里的大便他都不允许......

一看别的细心妈妈我都惭愧不已,但一看到这小子淘气的作品我的愧疚就到九霄云外了,通常是抡巴掌就打,小子会立马双手护着屁股,大喊:不打,不打......
小狮租房
好可爱哦。
我是懒惰妈妈,怪宝宝。
我家这个喜欢倒立,你只要倒着抱她,她就开心。

这就是人的天性,天生就知道哪个是妈妈,任何人都无法取代的。尽情享受这段美好时光吧,长大就不找你啦,疼媳妇去了。呵呵!

哈哈 笑死了。。真逗啊 这个小子

其实说真的小子是越淘越聪明,因为他会的人家都不会呀,可淘气淘的咱这些当妈的实在不好意思呀

哈哈 , so cute

多可爱的娃呀,羡慕死了

据说粗心点的妈妈,孩子比较独立、外向。向LZ学习,也做粗心妈妈,呵呵。

好可爱~我女儿马上十八个月,也是躺着喝奶~早六点多和晚十点多两次,由于都是在睡觉,一直没有自己拿奶瓶喝。

"总是躺着吃奶(这是习惯),左手拿奶瓶,右手总要掏我的胳肢窝"
我儿子也是这样吃奶,但是他的手是捏着我们的衣服,食指和拇指不停的搓来搓去....

发表回复