新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 求助 七个多月宝宝咳嗽怎么办

宝宝咳嗽,三天了,第一天只是上午咳了一下,下午咳了一下,就以为是呛到了,没在意。
今天早上开始大概二十分钟咳一回,就是咳咳咳连续几声这样。
有类似经验的吗?
是不是马上要去看?
去哪里看好啊?
很着急,麻烦有经验的妈妈支招。麻烦了,多谢。
小狮租房
怎么最近这么多宝宝咳嗽呀。
我四个月的宝宝刚好了一个星期,这几天也又开始咳了。
星期六一有咳嗽的迹象时,明明已经很小心了。每天都给她吃保婴丹。
感觉有压住几天,但今天早上还是开始变严重了。
没办法,上次的化痰药水还没吃完,今天又继续给吃了。

^^joejoe 发表于 25-7-2012 09:14
怎么最近这么多宝宝咳嗽呀。
我四个月的宝宝刚好了一个星期,这几天也又开始咳了。
星期六一有咳嗽的迹象 ...

你带宝宝去哪里看医生的?看中医还是西医啊?
看到网上有宝妈推荐川贝琥珀猴枣散,能给小婴儿吃吗?

是否和睡房的冷气或者风扇有关,喝奶以后要喂少许白水,要不孩子喉咙太甜,黏黏的不舒服,就会引发咳嗽,睡觉时小肚子一定要盖个小毯子,容易着凉

cjj 发表于 25-7-2012 10:04
是否和睡房的冷气或者风扇有关,喝奶以后要喂少许白水,要不孩子喉咙太甜,黏黏的不舒服,就会引发咳嗽,睡 ...

是的,应该就是冷气吹的着凉了。现在还流清鼻涕,时不时就咳嗽。揪心啊。
不知道是不是要去看医生了,这么小的孩子,不知道中医好还是西医好?

这么小的宝宝要看西医,鼻涕是伤风,鼻涕倒流引起咳嗽。一定要看医生哦!  详情 回复 发表于 26-7-2012 10:52

11seven 发表于 25-7-2012 11:10
是的,应该就是冷气吹的着凉了。现在还流清鼻涕,时不时就咳嗽。揪心啊。
不知道是不是要去看医生了,这 ...

自从上次咳嗽后我就不给BB睡冷气房了。 但在infant care center还是要睡的。没办法。
我看的是儿科西医专科。

新加坡天气炎热,小宝贝体质虚弱,首先睡前房间提前一小时把冷气打开,让温度降下来,小宝贝入睡时关掉,房间开个小电扇,注意对着墙吹,而不是对着孩子吹,这样房间内依旧有冷风在循环,空气也流通,不闷,这样不易着凉,我的孩子从到新加坡就是这样,很少开冷气一整晚,新加坡天气湿热,特别是后半夜,本来气温下降,从人体的新陈代谢来说,也是怕冷的时候,所以也需要注意,在加上孩子踢被子,肚脐露在外面,更易着凉,实在需要看医生,建议看中医比较好

跟宝妈们分享一下,宝宝去看的kidslink,我觉得还不错。吃了药一天就好了,不咳嗽了,但是痰反而变多了。之后继续吃糖浆,大概三天后痰才化。

多给孩子喝水,人家灌药,我是灌水,咳嗽多喝水,温水! 化痰孩子一岁以上的我推荐 弥瘊珍珠散,有点小贵,可很有效!一支12新币,一天的量,一天三次!可去中药店问,我是在海军部地铁站的中药店买的,其实名字我记不是很熟,有需要的可以去那问,他们会推荐的!

发表回复