新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 为什么为什

[投资] 请大家帮忙洗脑

57楼主,你讲的不全面。中国大部分人是农民,农村老人政府不管。

小狮租房
lainm 发表于 26-7-2012 15:41
楼主是想给老公洗脑,结果最后自己被洗脑了。
谁说新加坡养老就一定好?这里缺劳动力你不怕?人口老龄化 ...

谢谢你码这么多字啊。这次回国,虽然在农村,每天晚上,村子学校的操场上:老年人跳舞,小孩玩球,很多人散步,快走,打羽毛球,打篮球的,内容丰富,令人羡慕。
父亲和公公都刚好做手术,他们都是农民,以前都没交医保社保,最近才交了点吧,这次的手术分别花了三万多和九千多,分别报销了30%左右。这样的福利是不错。但这样的福利,以后还会有吗?

会有,不过原来3万的医药费可能已经涨到30万啦  详情 回复 发表于 26-7-2012 17:22

JUNZIZI 发表于 26-7-2012 15:43
都老了。你觉得你还可以适应国内的环境吗?

我还没老都适应不了了。

这2天给一国企打电话,国企而已,小接线生而已。拽得258万的。‘你哪的?打这里来干啥?不知道,不关我事。私人的还是政府的?私人的也叫我们处理?”md,憋一肚火。
后来留美的老总写了回信,他去处理了。毕竟在国外呆过的处理方式不一样。

在这里呆惯了,没事给部长发信,对方都回的毕恭毕敬的。不习惯啊不习惯。

A:没事,反正都不会胡。

通胀严重啊。。258涨到458了  详情 回复 发表于 26-7-2012 18:12
貌似 258万比较正确的啊 ^_^  详情 回复 发表于 26-7-2012 18:10
难道不是拽的跟258万似的?咋变458万列?  详情 回复 发表于 26-7-2012 16:50

十分理解楼主的心情,因为我跟你面临一样的情形,因为我现在还不是Pr所以不能买租屋,还在自己租房子住,为了能够早点买房子我让我老公去申请公民,他也是死活不同意,我不知道楼主都用了什么方法,反正我是又哭又闹,就差上吊了(呵呵,稍微有点夸张)但是人家就是不妥协,每次谈这件事情肯定会吵架。我也真是没有 办法了,我只是想早点有个自己的家,人家说宁可买公寓也不入籍,可是公寓多贵啊,要买只能买小的。我跟楼主不一样的地方是我们还没有孩子,还暂时不用愁孩子上学的费用,希望到时候真的有了孩子了他会转过弯儿来,否则又要为孩子的身份犯难,还不知道到时候孩子申请Pr是什么政策呢,如果他入了公民就直接拿新籍,省的麻烦。
啰嗦了一堆,希望楼主开心

握个手,同病相怜!  详情 回复 发表于 26-7-2012 21:51

夕阳剪影 发表于 26-7-2012 11:41
楼主的劳工和刚需妹妹的劳工真是相映成趣啊

刚看到这贴。。
恩。有得一比。不过最近老公被我逼着申请了。钱财可以如粪土(让我装下清高),可孩子不让上小学咋办。。
我自己没入,因为我觉得国内养老指望的上。

为什么为什 发表于 26-7-2012 12:08
把孩子送到幼儿园后,当然会去工作的。我在国内还有保留个事业单位的小工作,我现在是想值不值得放弃国内 ...

MM来了这么多年还保留着工作,也不简单啊。。。

小地方的小工作。  详情 回复 发表于 26-7-2012 21:52

我觉得人生的路如果可以规划的时候,早一点规划比较好,是回是留一定要想清楚,然后往计划人生漫漫不管是跑还是漫步步伐都会相对的踏实。

嗯。学习。  详情 回复 发表于 26-7-2012 21:52

goldenstar 发表于 26-7-2012 11:56
偶家夫人也不明白偶最近在活跃个啥。

因为偶预见,男人其实就像公鸡,年过40就不得不向现实低头。所以在那 ...

预祝金同学成功

为什么为什  他是是懒,来新十年,没有任何进修,工资没涨,抱怨别人没给高工资。如果你也碰到我们这样的问题,你会不会申请公民?  发表于 3 小时前

黄金10年不涨工资,如果我是老婆,直接鞭子抽上去了。

实在惭愧!“管教不严”!  详情 回复 发表于 26-7-2012 21:54
你很直接~  详情 回复 发表于 26-7-2012 18:56

goldenstar 发表于 26-7-2012 12:37
话是如此,不过女孩不都是要嫁个有理想有抱负的年青人么。

问题是有多少理想能够实现。

呵呵,其实现实和说大话根本就不应该相提并论的,张飞杀岳飞……
其实,把你们两个加起来,合适:女人比较现实,男人比较理想

发表回复