新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 为什么为什

[妈咪心情] 郁闷啊!咋有这样的人!

为什么为什 发表于 29-7-2012 22:11
国内那一点工资是用于生活在小乡镇,不用养房养车什么。不是为了工资,是为了退休金和医保。要不真生了病 ...

你说得对,真生了病,哪儿都看不起!

其实你工作轻松,三千块虽然不多,但是在小乡镇住,不用养房养车的情况下,应该不仅能过比新加坡好的日子,还能存点钱,所以建议你带女儿回国工作,让女儿在国内上幼儿园。

我在国内的工作早就没有了,因为我们都来新加坡十多年了。否则,我现在一定带两个孩子回去做我的公务员,工资虽然不多,财政局发的就只有三千多而已,可是我们三天两头发钱发补助,真正做到了自己的工资基本不用!而且天天早餐午餐晚餐都是公款吃喝的,而且公车私用,而且上班轻松一杯茶一张报纸或者上网打游戏就度过一天了,早上8点上班,11点就下班吃喝了,下午3点来,不到5点就可以走了,当然如果家里有事更可以随意请假了,而且每年三八妇女节单位还会组织到外省或出国旅游,公家发钱给你让你旅游,还给你半个月带薪假期,爽啊!在新加坡,想要享受到这样的待遇,估计要做到CEO级别吧,我在新加坡这辈子都不可能做到这个级别的!

当年辞职时,所有人都劝我别辞职,我不听啊,那时候年轻,觉得每天上班一杯茶一张报纸是浪费生命,年轻的我,渴望到新家坡来闯一闯,燃烧我的生命!本来刚来三年时还是可以回去继续当公务员的,但我为了一家团聚,放弃了。

现在十多年过去了,我已人到中年,不再年轻了,身体也差多了,经常感到疲倦,在这种情况下,还要每天为衣食住行奔波、加班、劳累!实在是有点力不从心了。我的生命真的是燃烧得差不多了!而除了一套房子两个孩子少的可怜的存款,我们什么都没有!而我国内以前的同事们,早已拥有四五套房子或别墅,还在股票基金期货等各种投资场所投了资!不用买车,因为公车可以私用,而且一切费用公家报销!孩子呢,上最好的幼儿园最好的小学,上课坐最好的座位!看病呢,人家早已有了庞大的关系网,看病不用挂号,直接找教授主任甚至医院院长级别的医生看,做CT、B超等都不用花钱也不用排队(以前我在国内就已经是这样看病的了!哪像新加坡,不管私立医院公立医院,看病都得等上一两个小时!等的火大!好不容易等到了医生也就几句话就打发了,在国内看熟人医生可是知无不言、言无不尽的啊!)

现在才后悔了,唉,曾经有一份公务员的工作摆在我面前,我没有去珍惜,到现在后悔莫及!如果上天给我再来一次的机会,我会说三个字:"不辞职!",如果非要让我加一个期限,我会说:"三十年!"我今年三十多了,其实根本不必工作三十年那么久,只要五十五岁就可以退休拿可观的退休工资了。

你好好想想吧,在新加坡的话,就算你出去上班每月一千多,你们要养两个孩子,养老可以说也是养不起的。而且万一你老公年龄大了失业了怎么办?你们家靠你每月一两千的工资,恐怕连饭都吃不上。
回国呢,虽然短暂和老公儿子分开,但是你的养老肯定还是有保障的。不要等到你老的那一天才后悔。而你老公因为少了你和你女儿这两个负担,也可以多存点钱,万一失业了也不至于吃不上饭,实在不行了把房子卖了再加上存款,回中国也能带笔钱回去。

所以我很能理解你老公的心态,他也是担心加入公民就没退路了。
就好像我们中国的房子到现在都没卖,就是打算万一老了回去养老的话,还能有个地方住,留条退路。

楼主,良药苦口,忠言逆耳,请慎重考虑,三思三思啊!

税务局的吧?  详情 回复 发表于 31-7-2012 00:11

小狮租房
小鱼儿妈妈 发表于 30-7-2012 04:52

其实你工作轻松,三千块虽然不多,但是在小乡镇住,不用养房养车的 ...

很有道理

其实你工作轻松,三千块虽然不多,但是在小乡镇住,不用养房养车的 ...

也是大实话,不过呀,我个人觉得,你不能只关注自己失去的东西,也要看看自己得到的,比如夫妻和睦,儿女绕膝,夫妻分的太久最后可能连家都没有了。。

对的,而且儿子即将进入青春叛逆期,妈妈不在身边管教,很容易走错路。  详情 回复 发表于 30-7-2012 13:42

小鱼儿妈妈悔不当初的心情十分能理解。但每个人的情况不同,不是所有人在国内都有公务员的待遇,也不是所有的公务员都能像小鱼儿妈妈那样轻松自在照拿工资的~国内医保社保我个人认为没什么公信力,得了要命的大病能cover多少,有没有附加条件,是不是需要自己先垫付,谁都没有尝试过,相信大家也都不想尝试;P到底这样的制度能持续多少年,还得至少20年以后才知道。这么看也是有风险的~
当然关系网也是很多人割舍不下国内的原因,可换个角度想,你关系多关系硬,总有比你关系还多还硬的人,这并不是一个健康社会应有的现象。如果你在国内是那种前呼后拥呼风唤雨凡事都把走关系摆在第一位的人,那定居新加坡一定一百万个不爽。私以为在新加坡没有关系可走反而体现的是一种良性社会,这就是所谓最基本的公平。
恩~lz其实你应该借鉴与你家庭情况类似的妈妈的建议,毕竟考虑问题出发点相似。

在新加坡多年,以前还不太明白为什么国内有些人特别愤世嫉俗,现在多多少少的明白一些了,你们确实挥霍的是纳税人的钱.路是自己走的,没什么后悔的,那些本来也不应该是正常渠道得来的,放弃没什么损失.更何况lz跟你情况并不一样.我觉得在论坛大家都可以发表自己的观点,也可以坚持自己的观点,但是你这种怂恿lz回去的说法,我个人不太赞成,因为每个人都是不一样的.

为什么为什 发表于 29-7-2012 22:16
谢谢你的分享。
我是要出去工作,现在把小的已经送进幼儿园了。还没把她送进幼儿园前,我也在周末去工作 ...

辛苦,不简单

考虑得很周到。在新加坡全家人都会过得很辛苦,妈妈带小宝回去的话,只是小宝没得读新式英语。

hdb11 发表于 30-7-2012 12:47
考虑得很周到。在新加坡全家人都会过得很辛苦,妈妈带小宝回去的话,只是小宝没得读新式英语。

...

损失不止这一些,还有很多是用钱计算不出来的幸福

too_too 发表于 30-7-2012 10:52
小鱼儿妈妈悔不当初的心情十分能理解。但每个人的情况不同,不是所有人在国内都有公务员的待遇,也不是所有 ...

哈,这个要顶!
路是自己选的,选了就好好走下去。一家和睦夫妻恩爱就是幸福。儿女始终会长大成才,只要人没死说不定哪天就发达了,将来儿女成了国家栋梁、亿万富豪,现在后悔也太早了点。
回国挣三千,但是国内的房子不能出租,等于白忙,除非你把新加坡的房子分租出去,牺牲自己的家庭幸福,用夫妻分隔两地,儿女的快乐童年来换钱,值得么。再难,新加坡到处是千多两千的工作,折合RMB差不多一万。这还不够交孩子学费

同意  详情 回复 发表于 30-7-2012 16:14

饭饼饼 发表于 30-7-2012 10:07
也是大实话,不过呀,我个人觉得,你不能只关注自己失去的东西,也要看看自己得到的,比如夫妻和睦,儿女 ...

夫妻和睦?
难道你没有看过我那篇吐槽公公婆婆的帖子吗?如果我们现在在中国,我不仅可以给我老公的姐姐弟弟出钱旅游,我还可以开着公家的车四处带他们旅游,我请他们吃饭的钱,买礼物的钱,甚至给他们孩子买玩具的钱也都可以拿去单位报销,我们单位三天两头成箱成箱的发水果啊,油啊,洗衣液啊,卫生纸啊等等等等,我们用不完都可以分给他们,我们有好几套房子,他们来了可以住一套,无所谓,我甚至可以动用我的关系帮他们找到好的工作,等等等等,如此这般,我老公也不会因为我公公十一要来的事情和我吵架了。我们现在在新加坡就是贫贱夫妻百事哀。

儿女团圆?
如果我们不来新加坡,早就生孩子了,中国请个保姆也便宜,因为反正所有的开销都可以报销。我爸妈也可以帮我看着保姆,多好,我何必辞职做家庭主妇呢?又累又讨不到好,孩子不听话能气死人,老公还觉得你在家里享福了,他觉得他上班更累。
就是因为来了新加坡,刚来租房子,后来买房子,想生孩子的时候我又读研究生了,读完想生了吧,我老公又读研究生了,好不容易他也读完了,想要孩子又要不上了,半年后才怀孕。一怀孕就辞职做家庭主妇,一做就是两年,刚想出去上班吧,又不小心怀了老二,没办法继续做家庭主妇,看样子还可能继续做下去。

我现在只想早点出去工作,攒钱养老,否则老了就很凄惨了。

发表回复