新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: taotao618

既没有礼金也没有嫁妆的婚,也是一样结!

夜、未眠 发表于 4-8-2012 08:18
不是的,福建重男轻女的很,反而是男方意思一下随便出几万人名币的聘礼就好了。女方看家庭条件,家里越有 ...

福建的闽南人比较喜欢这样的做法吧,我是福州的,婆婆结婚给我买了一个四千多的钻石耳钉,她让我自己选,我也不好意思买太贵的,然后给她receipt,她买单,结婚时给我,然后再包个888的红包,这些都是结婚那天给的,四点金我老公准备了,聘礼也是婆婆给的,然后新加坡摆酒27桌,过一个星期再回国摆酒。

小狮租房
不过我的看法和前面mm一样,这些都是形式,不一定要花多少钱,而是要有意义,每次结婚纪念日都是甜蜜的回忆

皇帝女 发表于 27-7-2012 18:23
我问一下噢,替我同事问的他女朋友是福建的,她说中国最少也要礼金人民币66000
还有金器不是四点金,是随女 ...

有这么多钱的,但是肯定不是普遍,哈哈

dawn11 发表于 23-2-2013 16:36
福建的闽南人比较喜欢这样的做法吧,我是福州的,婆婆结婚给我买了一个四千多的钻石耳钉,她让我自己选, ...

四点金好像是潮州人的习俗吧?不过当年给我的四点金虽然不是整套而且款式很老,估计在我老公出生的时候就预备下了的。哈哈哈,我终于发现了人胖的好处了,得到的四点金也是她三个儿媳中分量最重的。

我的不是金,哈哈,老公给准备钻石的

又何止你一个啊  

凭_海_临_风 发表于 25-2-2013 09:23
又何止你一个啊

两边父母都很节省,我觉得办婚礼再简朴,也要花很多钱。我家倒还愿意出酒席钱,我看婆婆不想出钱,就劝我妈算了。

dawn11 发表于 23-2-2013 16:53
有这么多钱的,但是肯定不是普遍,哈哈

别说广东福建这种走在小康路上好多年的富裕区了,就连我家(中国北方很普通的小农村),这次回去一个阿姨的女儿结婚,男方开的条件是:家里买好新房,定亲礼16000,彩礼56000,然后女方买嫁妆的钱也是男方出。
就这样我阿姨还不愿意呢,主要是不喜欢那个男生,嫌女儿嫁的远(嫁到新加坡的我就不敢说什么了)

幽幽暗香浮动 发表于 25-2-2013 13:53
别说广东福建这种走在小康路上好多年的富裕区了,就连我家(中国北方很普通的小农村),这次回去一个阿姨 ...

你们这么说。。。
我还真觉得我老公捡了个大便宜了
我们家才收那么少而已!!
今晚得回去说说才行

你妈要求的真是不多,挺正常的,当然如果不要也是没什么,只要夫妻两个好不就行了  详情 回复 发表于 2-3-2013 07:58

皇帝女 发表于 25-2-2013 14:18
你们这么说。。。
我还真觉得我老公捡了个大便宜了
我们家才收那么少而已!!

呵呵,你老公是潜力股,后劲儿强者呢
不过话说回来,我老公也是捡了一个大大的便宜,至少你还有个婚纱照呢,我只有ROM照片

发表回复