新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 帮我朋友资讯, 希望大家能帮忙

我在北京的朋友要把她小孩送到新加坡来读书, 但是她有些疑问。我没有相关经验, 想资讯这里的热心人。
(1)她小孩刚读完一年级, (现在满了7岁) 想在新加坡明年1月份还是读一年级,这中间需要参加什么考试吗, 还是直接8月30号报名就行了。 
(2)想拿短期旅游签证过来, 然后尝试找工作。(她本人国内名校硕士毕业)。 但是怕万一找不到工作, 三个月之后, 从旅游签证转成陪读妈妈的签证可行吗?有没有人有相关的经验?
(3)陪读妈妈在一年之内是什么工作都不可以找吗, 还是专业的工作(比如拿SP 和EP的工作)就可以随时转换?
谢谢大家。 
小狮租房
看了版上的帖子,还有moe的网站, 我自己有了大概的答案, 但是因为朋友想要非常确定的答案, 所以大家看看我的答案正确不, 有没有什么补充的。非常希望大家的帮助。 谢谢。
(1)她小孩刚读完一年级, (现在满了7岁) 想在新加坡明年1月份还是读一年级,这中间需要参加什么考试吗, 还是直接8月30号报名就行了。 
应该是不用什么考试, 直接8月30号报名就可以了
(2)想拿短期旅游签证过来, 然后尝试找工作。(她本人国内名校硕士毕业)。 但是怕万一找不到工作, 三个月之后, 从旅游签证转成陪读妈妈的签证可行吗?有没有人有相关的经验?
我感觉是可以的。
(3)陪读妈妈在一年之内是什么工作都不可以找吗, 还是专业的工作(比如拿SP 和EP的工作)就可以随时转换?
我觉得陪读妈妈在一年之内是不允许找工作的, 什么类型的工作都不可以。

电话

上面的网友如果有类似的经历, 麻烦就在这里直接回答。 我相信答案没有很特别的,需要私下交流的。 我也希望我的朋友能在北京直接看到诚心帮助的网友的意见。再次谢谢大家。希望有类似经历的陪都妈妈能给点建议或者说说自己的经历。

++++++++++++++++++
应该是错的,应该是要考试的。只有不满7周岁可能不需要考试。

我感觉是可以的。
++++++++++++++++++++++++
未必,找工作不用人过来,过来未必有助于找工作,名校硕士也得看专业和语言能力,因为这边专业工作的语言必然是英语。而且目前的移民政策和外国人士的工作政策是前所未有的紧,微博上看到很多到期的EP和SP在renew的时候都被拒,包括在著名的谷歌公司工作的专业人士。拿旅游签证,连个长期居留签证都没有,来找工作,个人认为很难,除非本人确实是不可或缺的人才。(以前新国有国内211工程大学的毕业生可以拿两年签证过来找工作的政策,已于去年被取消)

+++++++++++++++++++
我的理解是只要有人愿意雇佣你,那找到工作换准证也是可以的,可是新加坡工作时间很长,孩子在学校的时间只有半天,而且孩子上学是很早的上午,工作时间一般是朝9、甚至10、11点,晚7、8点,这样你朋友一个人带孩子来工作,怎么照顾孩子?

+++++++++++++++++++++++++++
据我的经验是不可以直接报名必须参加AEIS考试。至于正确的答案建议你或者你的朋友直接打教育部的电话咨询,不必道听途说乃至得到不正确的信息以致被误导。教育部一定会给你明确的答复的。

楼上答复的已经很全面了

没空喝茶 发表于 28-7-2012 11:08
楼上答复的已经很全面了

非常感谢楼上的网友。 等周一MOE上班后我会去问一下。我上班的地点离MOE很近. 等我得到答案后我会在这里更新。

man满7岁要考AEIS   不能直入   录取率低

fgk
我的一个朋友在国内是外科的主刀医生,来了以后连一个护士的工作都找不到,原因是英文不可以。你的朋友做家教应该没问题的,时间上还可以照顾到孩子。应该没问题·。加油!

发表回复