新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] EP Appeal 被拒,申请WP有问题么

今天HR告诉我appeal被拒了,原因还没说。不过我也早做好了被拒的准备。唉,appeal 失败,HR也很郁闷。她想帮我申请WP,没有SP名额,我也想走这条路。我没有申请PR的意愿,所以不知道WP会不会申请得到。工资3000,申请WP,MOM会批吗。
小狮租房
没有SP名额?WP还会有?

zhongyi888 发表于 27-7-2012 20:16

他们公司的SP名额用完了,好像还有WP。

跟你公司的配额有关系,从EP到SP再到WP, 这个实在是“三级跳”呀,同情一下,祝好运!

zhongyi888 发表于 27-7-2012 20:16

同问

@淡马锡 发表于 27-7-2012 22:55
跟你公司的配额有关系,从EP到SP再到WP, 这个实在是“三级跳”呀,同情一下,祝好运! ...

我简直觉得悲崔到家了。

丫头88 发表于 27-7-2012 23:01
同问

他们公司的SP名额用完了。本来还有的,但是公司的几个EP更新时候降级成SP,一下子把SP的名额用完了。HR的意思是还有WP名额。版主,是不是SP名额没了,WP也跟着没了么。我也搞不清楚状况,也不知道我这样的EP 申诉被拒然后申请WP,是不是也会悲剧啊。

人头配额根据行业有关系的。WP的配额比SP的配额还要紧张的多。但是公司WP实际支出的也不少呢。单独的人头税就要500左右。加上工资保险。公司为这个WP员工支付的要2000左右。

zhongyi888 发表于 28-7-2012 11:30
人头配额根据行业有关系的。WP的配额比SP的配额还要紧张的多。但是公司WP实际支出的也不少呢。单独的人头税 ...

楼主的意思应该是,工资仍保证3000,但去申请WP。

只是这个工资与WP的差距这么大,给还是不给,估计会让MOM也很纠结

婴儿的眼睛07 发表于 28-7-2012 12:25
楼主的意思应该是,工资仍保证3000,但去申请WP。

只是这个工资与WP的差距这么大,给还是不给,估计会让 ...

对啊,保持这个工资,申请WP, 太纠结了,我真是不敢尝试,但是HR非常想给我申请。如果降工资,MOM又会怀疑动机,反正怎么做都觉得不合适。。。

发表回复