新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

教媳妇们怎么做酸柑水!

今天去朋友的服装店玩,在她那里的咖啡馆喝了一杯酸柑水,味道好极了,是我来新喝到最好喝的酸柑水,酸中有甜,甜中有咸,并且里面有一个秘制的酸柑,放到嘴里,简直用语言无法表达出来,三个字,太好吃了!因为朋友认识那个老板,就问怎么制作这么可口的酸柑水,不错,老板有说,我回到家也按着老板说的做了起来,具体味道要一周后才可以品尝到,但我做完在密封前尝了一点,味道还真不错,所以就和大家分享一下!
蜜汁酸柑所用的材料如下:
酸柑买一到两代,我是买了四代,差不多一百个左右,8元
去药房买带核的甜酸带咸的话梅300克!6元
在福华买的普通蜂蜜500克两罐计1000克,7、6元
合计21、6元
可以从100杯酸柑水,既经济,味道甜中带酸,酸中带咸,又清火,而且还减肥解毒!
制作方法:
先把酸柑洗净之后,用刀在底部切掉一片皮,切的皮不需要丢掉,然后把话梅从切好露肉部分塞进酸柑内,因为塞话梅的时候会挤出酸柑内的水,所以最好接在要有密封的罐子里,不要浪费,全部塞完之后加酸柑水一起放在罐子里,把切下来的酸柑皮也放进去,把蜂蜜倒在罐子里,蜂蜜要盖过所有的酸柑,之后密封一周到十天左右!开封后,取出一颗带话梅的酸柑,然后在倒点罐中的蜂蜜,具体甜味需要各位姐妹根据自己喜好加罐中的蜂蜜,可以用温的白开水或者加点冰块冲泡,一杯可口的酸柑水就制成了,因为用蜂蜜泡过酸柑,在喝完水,可以直接吃那个带皮的酸柑,吃过你就知道是真的回味无穷!
有做的姐妹,到时候制作好味道怎么样,上来交流一下!
希望大家喜欢!

另外问一下亲:整个密封之前的罐子里不能加水是吗?密封过之后才可以用水冲泡,不知道我这样的理解对不对?  详情 回复 发表于 28-7-2012 21:42

小狮租房
:L外面卖的是这样做的?有加蜂蜜?还有泡制过的?

散落天涯 发表于 28-7-2012 18:38
外面卖的是这样做的?有加蜂蜜?还有泡制过的?

我不知道,以前喝的是直接从机器中压出来的,应当是用酸柑粉冲水制成,我喝了很多,这家老板的确是自行用蜂蜜炮制的!

受教。。。我还以为就是当时加进去的,因为那柑明明是青色,很新鲜呢。。:lol
等你做成再来分享吧。。。

呵呵,不错不错,我仿佛已经感觉到它的口感了,一定超好,喜欢!

哈哈哈,我看到这个,马上让我老公上Q,然后我把这个步骤发给他,让他去实践,HOHO~

呵呵,俺也贡献一道:
自制柠檬茶:

原材料:立顿红茶一小袋(可去超市买那种成包的,里面有很多小袋),黄色的柠檬一个,外加石蜂糖一大块(超市有卖,这种糖清凉去火非常好),蜂蜜适量
做法:立顿红茶一小袋放入一个容器内,用开水像泡茶一样冲泡,同时把柠檬洗净切成薄片,喜欢酸点口感的就多加几片,不喜欢太酸的就少加二片,同时加入石蜂糖一起浸泡(糖加入多少根据个人喜好,喜欢甜点的就加二块,喜欢不太甜的就加一块),等石蜂糖融化后水变温时加入适量蜂蜜,然后拿一个杯子盛满一杯茶,再放入几片柠檬片,喜欢温的可以直接喝,喜欢冰的也可以加点冰块!清凉可口,口感天然!

不加水的,就是做之前的挤出的酸柑水倒进去!等泡一周后在打开,然后取出一粒酸柑,在倒点泡酸柑的蜂蜜,冲水就好!我现在泡两天了,酸柑变成褐黄色!

咖啡香女 发表于 29-7-2012 14:00
不加水的,就是做之前的挤出的酸柑水倒进去!等泡一周后在打开,然后取出一粒酸柑,在倒点泡酸柑的蜂蜜,冲 ...

呵呵,原料都买来了,只是今天出去逛了一整天还没有空去做,准备明、后天有空时试试!另外问一下亲:新加坡天气这么热,如果是放入了蜂蜜密封7-10天不知道其间会不会发酵?因为蜂蜜本身就有着促进发酵的作用。哈哈,时刻关注你的成果,不要忘了时不时的上来告之一声哦~,我的原料大概明天晚上的样子也会装入罐子里了,呵呵,成果非常的期待啊!

Lxy_0000 发表于 28-7-2012 21:35
呵呵,不错不错,我仿佛已经感觉到它的口感了,一定超好,喜欢!只是才上来看到,呵呵,已经 ...

我一直怕我做的不对,应当需要放在冰箱,但我老公说小时候看他祖母泡的是没放冰箱,他们偷吃,说特别的酸,他说的时候都吞口水,因为他祖母做的没加蜂蜜,哈哈!

发表回复