新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 我家的蚂蚁真厉害!

来了新加坡之后,一直与蚂蚁战斗!可最近发现,隔水放的蛋糕和蜂蜜,那些个蚂蚁竟然冒着不怕淹死的危险,游泳过去了...厉害啊!:L
小狮租房
真的?它们水性那么好,没有淹死啊,我估计不是游泳过去的,可能是借助其他辅助工具爬过去的

这边的蚂蚁都是特种部队的~能上刀山,下火海,只为拿到点儿吃的。小东西也挺可怜的,放过它们吧。

我看到蚂蚁就想用手指压死它。。如果是很多,我就烧个开水来。。然后很有成熟感。 无比讨厌螞蚁。

有一种毛毛特别小的灰色蚂蚁最喜欢水了~!我家的水壶里都能爬进去游泳呢。那种黑色的蚂蚁就怕水。

yqzj 发表于 28-7-2012 11:16
真的?它们水性那么好,没有淹死啊,我估计不是游泳过去的,可能是借助其他辅助工具爬过去的 ...

没有辅助工具的,我用深斗大盘装水,然后上面再放一个高的杯子,最后放蛋糕!只一个晚上,妈呀,大小蚂蚁都进来了,水里也死了一些,不过死的也不够它们踩着尸体爬过去啊!倒底怎么爬过去的,真是不明白啊!怎么感觉蚂蚁比我聪明啊!

ozozo_c 发表于 28-7-2012 11:30
这边的蚂蚁都是特种部队的~能上刀山,下火海,只为拿到点儿吃的。小东西也挺可怜的,放过它们吧。 ...

不行啊,家里有孩子,不弄干净,会爬的奶瓶里都是!来的还超快的!就一转眼的工夫,不知道从哪来的!

straygal 发表于 28-7-2012 11:36
我看到蚂蚁就想用手指压死它。。如果是很多,我就烧个开水来。。然后很有成熟感。 无比讨厌螞蚁。 ...

同感啊,我也讨厌蚂蚁,真的很难除!唉!

yogalife 发表于 28-7-2012 21:40
有一种毛毛特别小的灰色蚂蚁最喜欢水了~!我家的水壶里都能爬进去游泳呢。那种黑色的蚂蚁就怕水。 ...

我家的为啥两种都能爬过去啊,是不是游泳也能练的?现在开始,我全放冰箱了!唉,恨当初没买最大号的冰箱!

我买了个防蚁盘,盘底有旋转脚说蚂蚁不会转弯上不去,结果盘上的药物爬满了蚂蚁!!!  详情 回复 发表于 28-7-2012 22:05

宝宝来喽 发表于 28-7-2012 22:02
我家的为啥两种都能爬过去啊,是不是游泳也能练的?现在开始,我全放冰箱了!唉,恨当初没买最大号的冰箱 ...

天呐,这蚂蚁成精了!

发表回复