新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 哪位前辈在新加坡的四大干过?

如题,哪位前辈在新加坡的四大干过,或是现在在职?本人是accounting degree毕业,计划在新加坡读ACCA。
现在疑惑新加坡如今的就业情况。。。
1. ACCA毕业后有机会找到四大的工作吗?可能性大不?(四大一直是我的梦想呐。。。)
2. 听很多人说新加坡现在的政策紧缩了,签证很难办下来,是这样的吗?
3. 新加坡的四大一般喜欢招什么样的人?背景是不是很强大?
小狮租房
你如果是在NUS,NTU或者SMU读ACCA,不进大四比进大四还难。你如果是在私立的,就很难进了

看到这个版的帖子好像特别火爆,就来这里求教求教各位哥哥姐姐,希望有在新加坡四大工作经历的前辈们分享下你们宝贵的经验。。。在此感激不尽~~~!!!因为一直以来四大就是我的梦想呐。。。大家畅所欲言。。绝对诚心接受各方意见。。。:)

wangjunping 发表于 28-7-2012 18:19
看到这个版的帖子好像特别火爆,就来这里求教求教各位哥哥姐姐,希望有在新加坡四大工作经历的前辈们分享下 ...

为什么对四大那么向往呢,你想象中的四大是怎么样的,或许有的是不切实际的呢~~

sgchinese201106 发表于 28-7-2012 18:18
你如果是在NUS,NTU或者SMU读ACCA,不进大四比进大四还难。你如果是在私立的,就很难进了 ...

啊?!! 那也就是没戏啦啊~~我是马来西亚一所私立大学的accounting degree的学生,CGPA3.4多,不到3.5,正在努力3.5。。。在马有小accounting firm的实习两个,这样的去新加坡读ACCA,毕业后去四大找工作是不是也没什么竞争优势啊?

sgchinese201106 发表于 28-7-2012 18:22
为什么对四大那么向往呢,你想象中的四大是怎么样的,或许有的是不切实际的呢~~
...

给我的感觉,四大是很专业的,而且权威性高,对以后的发展很有用,因为我本人很想往审计这方面发展,很喜欢accounting这方面的工作,以前在小会计公司做实习,就感觉不错。。性格也比较适合

实话说,新加坡的四大,本地大学毕业了基本没人去。

鹰扬天下 发表于 30-7-2012 14:03

啊?这位 鹰扬天下 前辈,请您详细说下好麽?为什么新加波的四大本地大学生不去呢?

鹰扬天下 发表于 30-7-2012 14:03

哦,前辈,是不是当地人会嫌四大的工作劳累,工资不高,所以不太会选择四大呢?仅是个人看法,求教前辈正解:P

wangjunping 发表于 30-7-2012 16:00
哦,前辈,是不是当地人会嫌四大的工作劳累,工资不高,所以不太会选择四大呢?仅是个人看法,求教前辈正 ...

应该是工资不高吧。金融界有前途的function都很累,哪都一样。不过现在市场这么糟糕,能有份四大的先干着也不错。

发表回复