新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝打针的地方变成小脓包

宝宝刚出世时打的针一向来没什么,就是红红的肿起来
这几天肿起来的变成一个小脓包
而且总觉得宝宝这几天体温好像比较热,而且爱闹
是不是发炎了?
还有想请教妈妈们,什么是5合一,6合一?
小狮租房
医院会专门发一个小册子告诉你什么是5合1(如果没发,找第二次打针的诊所要,上面解释的有华文的,解释的很长,很详细,如果没人给你,我可以复印一份给你),打了五合1在孩子4个月大再去的时候,医院会确认孩子的妈没有乙肝携带才给升级到6合1。

那个小脓胞千万别去碰!正常冲凉就好!

宝宝来喽 发表于 28-7-2012 22:57
医院会专门发一个小册子告诉你什么是5合1(如果没发,找第二次打针的诊所要,上面解释的有华文的,解释的很 ...

可以email中文版的给我吗?
小脓包我不敢碰
我只是早上给宝宝洗澡一次而已,晚上就帮他擦擦脸还有手,这样可以吗?
可是我宝宝现在7周了,才来肿起这小脓包的,正常吗?
这时候体温会不会比较高呢?

你家的小脓包长在什么地方啊?
我家屁股上不知道什么时候长了一个。。。
因为之前都是月嫂照顾 我也不知道。。。
后来满月之后我自己照顾就发现了。。。
开始听说可能是虫子咬的 她也不痛不痒的。。。所以不是很在意
后来变成脓包了 昨天破掉了 我把脓挤出来了 现在平了 - -#
我挤掉以后听说是打针的 别的妈妈让我不要去弄 555 可是我已经挤掉了。。。
现在都不敢碰水 今天就给擦擦身子而已 希望没事。。。
希望你家情况比我家好

那个包会自己消掉的,不要管它。等好了就变成一个疤了,那是baby出生时打的预防针。我问过医生的。

和第一次的B型肝炎的针  详情 回复 发表于 29-7-2012 08:33
我打错了,是肺结核的防疫针(BCG)  详情 回复 发表于 29-7-2012 08:32
种的牛痘。  详情 回复 发表于 28-7-2012 23:29

小猪(^@^)~ 发表于 28-7-2012 23:09
可以email中文版的给我吗?
小脓包我不敢碰
我只是早上给宝宝洗澡一次而已,晚上就帮他擦擦脸还有手,这 ...

我家的扫描仪我不会用,我拍成大大的照片给你看啊!把mail给我就行了!那个小脓包洗澡是没问题的,不必太在意宝宝是否发烧,只要宝宝正常吃奶、大小便、精神不错,你不必太过紧张的!

米小兔 发表于 28-7-2012 23:16
你家的小脓包长在什么地方啊?
我家屁股上不知道什么时候长了一个。。。
因为之前都是月嫂照顾 我也不知道 ...

我晕~你还跑去挤哦
我的是长在手臂上的

may7391 发表于 28-7-2012 23:24
那个包会自己消掉的,不要管它。等好了就变成一个疤了,那是baby出生时打的预防针。我问过医生的。 ...

等到现在宝宝7周了才有小脓包~担心死了

是不是宝宝出生第二天打卡介苗,预防结核病和肺痨;这个针一般都肿小浓包,轻轻的用消毒棉擦拭一下,要保持清洁或干爽,不会有问题的,但不知道你说的是不是这个。
打六合一,五合一,打针的时候护士会和你探讨的很清楚,你自己做最后决定,只是价格上有点出入。

发表回复