新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡某中介公司骗人手段令人发指,望同胞们勿再蒙受巨大经济损失

中文名:新加坡瑞星英才私人有限公司
英文名:A STARTALENT PTE LTD
五大理由不要通过上述中介公司来新加坡务工
1.昂贵不合理收取中介费用
2.强制逼迫居住中介公司房屋,且收费昂贵,环境恶劣,不满两年不得自行搬出,否则高额罚款,并且联合雇主公司随意开除员工。
3.这家中介应该是新加坡唯一一家收取续约中介费的中介公司,当与雇主公司合约满两年欲续约,必须与中介公司再交一次中介费,数额高昂。
4.蓄意欺骗务工人员,工作环境以及薪水状况,特别是居住条件,在未来新加坡之前与之后,差别极大。特别是,此中介公司欺骗务工人员中介费之后,不履行保护务工人员的责任与义务。
5.居住条件差只是之一,最令人痛恶的是,中介公司口口声声告诉你提供住房是为务工人员着想,实际情况只是为自己欺骗钱财寻求理由。而且两年之内若任何时候没有住在中介的房子,他们会采取联合雇主公司以开除等等手段来威胁缴纳房租。四人一间的房子,空调等设施陈旧,每人四百
小狮租房
可以联合起来,去告发他们。

猜猜看我是誰 发表于 29-7-2012 09:58
可以联合起来,去告发他们。

去人力部咨询过,因为在来新加坡之前,中介公司已经骗我们签过合约。人力部方面称,有合约限制,我们也必须在中介房子住满两年合约。但是人力部会帮助我们责令中介公司改善我们住宿条件。但是中介公司的确神通广大,每次人力部来人之前他们都有内幕消息似的,把我们本来每房间四人分成两人一间,等人力部查完,再放回四人一间。至少人力部来了四回,逮到一次罚款中介1000新,但是中介公司至今仍未改善。最近还开始乱收费,什么房屋家具厨具损坏,电费水费超额。都问我们要。。。

发表这个帖子的目的,只是希望提醒欲来新加坡工作的兄弟姐妹们,千万小心这些新加坡的黑心中介,不要再蒙受巨大经济损失。例如我们四人一间房子,最多230每人,但中介收取我们将近430,每月多收200,两年就是4800新币,两万四千人民币。而且住房条件差不说,舍友都是菲律宾人。

我的中介也收取我续约的费用了。。。。。

不过你们住那么多人不超吗?也是违法的啊

大葡萄 发表于 29-7-2012 14:51

不过你们住那么多人不超吗?也是违法的啊 ...

超了一半人数,人力部每次来查之前,中介都把一些人搬出去,等风声过了,又把人般回来。人力部查过好几次,就逮住一次罚了一千。但现在中介还死性不改

大葡萄 发表于 29-7-2012 14:51

不过你们住那么多人不超吗?也是违法的啊 ...

超了一半人数,人力部每次来查之前,中介都把一些人搬出去,等风声过了,又把人般回来。人力部查过好几次,就逮住一次罚了一千。但现在中介还死性不改

还是你们自己能力不足,办法要自己想的,只等着别人欺压自己,永远是不平等的。想想怎么变被动为主动,三个臭皮匠顶个诸葛亮,何况你们四个人呢!

既然要斗,就要给力,我同意,支持一下楼主  详情 回复 发表于 28-11-2012 17:17

我们已经去人力部起诉过,但由于合约限制,人力部表示也只能尽力为我们改善住宿条件。现在我们合约也快结束了,发表此帖的目的只是希望更多的中国同胞兄弟姐妹不要再上当受骗,蒙受经济损失。谢谢大家顶贴

顶帖

发表回复