新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 租房问题,新人求助,请大家帮忙

第一想问夫妻两人在新租什么样的房子便宜?
第二我看大家说的单间是什么意思?比如套房里的一间小房还是一个小套房。
第三在索美塞~多美歌~地铁站附近找个夫妻的双人房大约多钱(希望便宜点的好,我们都是来打工的,一个月薪水才3000多点两个人)或中巴鲁到索美塞之间。
我俩来新都不到2月,想3个月到期搬到一起住,我们新婚不久分开住很不习惯,希望大家多帮帮忙,我们应该租什么样的房,我俩的意向就是租一个大房子里的一个小间,这个便宜不过一直找不到,她工作就在索美塞车站附近,时间很长(早6:30~晚8:30)没时间坐车,我的时间充足些但是在先驱下车还要走15分钟,所以要找个离车站进点的。真心希望大家帮帮我们,先谢谢了。
我的QQ542999455
小狮租房
可以合租啊?

中巴鲁到索美塞都属于市中地带,房租较贵。如果要方便又便宜,就在丹戎巴葛到红山一带,租个普通房,两人估计7/800元!

sandyxujihong 发表于 29-7-2012 14:00
中巴鲁到索美塞都属于市中地带,房租较贵。如果要方便又便宜,就在丹戎巴葛到红山一带,租个普通房,两人估 ...

你好,我不清楚所说的普通房是什么样的房子,比如什么单间房,夫妻房,普通房都是指什么样的房子,能帮我说明一下吗,谢了

catherinechg 发表于 29-7-2012 17:20
單間房就是指一套公寓中的一閒房,“主人房”一般面積較大且帶洗手間,而“普通房”面積較小,洗手間公用 ...

谢谢你,我现在住的是一间大房子里面分了好几个小房间,每个小房间里面都住了6 个人,我们这个大房间能有30多个人住,你说的单间是不是要比我们这个小房间好些,人不会像我们现在这样多

catherinechg 发表于 29-7-2012 21:42
应该是大很多,政府组屋屋主出租房屋时是要向房屋发展署上报的,应该不允许将房间分隔成若干小房间出租。 ...

谢谢你了。

建议你们分开,尽管有难度!不然人是在一起了,但是钱和你们分开了!

经验之谈,但也仅供参考?

tao1zi2 发表于 29-7-2012 23:40
建议你们分开,尽管有难度!不然人是在一起了,但是钱和你们分开了!

经验之谈,但也仅供参考? ...

建议一起住吧,分久了会影响感情的,建议楼主在地点上可以松动一下,你要的地方不便宜,找个普通房,600/700还是能的,至少环境好了,听你说的应该是屋主自己间隔的,那不叫房间。

发表回复