新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求经验,有给孩子上上海市户口的么

我家孩子今年在新加坡出生的,爸爸上海户口。接下来准备回上海给孩子上户口,不知道需要多少时间,准备哪些材料,有经验的爸爸妈妈分享一下。多多地感谢。
小狮租房
自己更新,先去高等法院,在CITY HALL MRT 附近翻译,周一到周五上班。花了42 新币。接下来准备去公证。

亲子鉴定书?要哭了。谢谢楼主提醒。我在另一个帖子看到的:孩子在国外生的出生证要翻译成中文的。大致所需要的证件有:夫妻双方的护照,国内户口本,身份证,结婚证(国外的也要求翻译),ic卡,第一胎的出生证,全部要求原件+复印件

无论如何,还是要回去试一下,我们要上的是上海浦东的户口。最近有成功的妈妈请分享一下。还有别的材料么?需要的时间,还有流程?

需要很多东西,最怪的是要分娩纪录。

1、《出生医学证明》原件及复印件;
2、父母《结婚证》原件及复印件;
3、父母双方的《居民户口簿》原件及复印件
4、父母双方的《居民身份证》和《中华人民共和国护照》原件及复印件
5、监护人的书面申请;
6、母亲产前医院检查及分娩记录凭证(Mutterpass)或亲子鉴定证明;
7、婴儿本人《中华人民共和国护照》和中华人民共和国驻外使(领)馆出具对其出生情况的认证
注:所有证明材料中原件是外文的,均需附上上海市公安局出入境管理部门指定翻译地点的翻译件

帮你在网上搜的。
我是今年年初帮宝宝办的,要的确实是这些。

是不是这样?  详情 回复 发表于 19-2-2013 14:50
中华人民共和国驻外使(领)馆出具对其出生情况的认证,按网上资料,是需要到新加坡外交部认真的。  详情 回复 发表于 19-2-2013 14:50

我在康生医院生的,没有分娩纪录:L,这个东西从哪里来呀?

我去报的时候没听说要什么亲自鉴定或者分娩记录的,就一个出生证而以,难道政策又改了?  详情 回复 发表于 17-8-2012 09:32

和LZ情况一样,11年回上海落户口。所需材料如下,仅供参考:
1。新加坡出生证,外交部认证以及大使馆公证。
2。结婚证
3。双方户口本。
4。准生证,或者配偶另外一方户籍所在所出示的未生育证明。(这个比较麻烦,必须原件)
4。婴儿护照以及父母其他身份证件,都是必须的。不多说了。
其实,在资料齐全之后,程序是最麻烦的。先去要落户的派出所上交以及核对材料,没问题了,派出所上交分局户籍科,科长省查,科长完了,上交局长,局长完了发回原派出所,然后再去派出所拿。这个过程,“可长可短”。另外提一句,所落户的户口本必须有父母一方的名字。原来爷爷奶奶外公外婆都可以直接挂靠,现在不可以了。而且,办理时户主必须到场。原来是写书面材料签字盖章就行,现在必须到。而且,年纪大的行动不便的,警员也会上门确认。
上海落户特别麻烦,自己经历过。不知道别的城市怎样。

11seven 发表于 16-8-2012 15:29
1、《出生医学证明》原件及复印件;
2、父母《结婚证》原件及复印件;
3、父母双方的《居民户口簿》原件及 ...

不会吧,我今年打电话的时候没说要这些呀,我们回去了就不回来了,怎么搞呀

Lavenda 发表于 16-8-2012 15:23
亲子鉴定书?要哭了。谢谢楼主提醒。我在另一个帖子看到的:孩子在国外生的出生证要翻译成中文的。大致所需 ...

楼主上好了更新下吧,是不是一定要带宝宝回去才能上呢

发表回复