新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 请问圣婴小学(Holy Innocent Primary School)怎么样?

看中一套公寓,卖点是离圣婴小学(Holy Innocent Primary School)在1公里的范围内,想着为了以后孩子读书,是否应该入手。

想请教各位对学校熟悉的妈妈们,圣婴小学怎么样?如果是1公里以内,我家宝宝是公民,那入学的机会大么?

新加坡的学校怎么区分好坏呢?是否可以贴个网站瞧瞧?

谢谢各位美妈先~
小狮租房
今年这家学校的申请率挺高的,学校属于中上游的学校,老公的侄子在里面就读过,似乎是教会学校挺注重教会活动的。

这是个男校,对吧。个人觉得混校对小孩子比较好吧。也不能光读书了对吧?

olive2005 发表于 30-7-2012 20:11
这是个男校,对吧。个人觉得混校对小孩子比较好吧。也不能光读书了对吧?

是男女混合的哟,不是女校。

老鼠宝宝 发表于 31-7-2012 08:17
是男女混合的哟,不是女校。

是哦。这样我也有兴趣了。

23  Holy Innocents’ Primary Schoo 270 116 6 62 43 84.07%  43

在后港这边算不错的。做个义工比较有机会。不然抽签还是蛮险的。

比较一下吧,:

全国平均水平是:

English                  : 44.3%
Chinese                 : 80.6%
Math                     : 43.5%
Science                 : 43.5%
Higher Chinese     : 17.6%

看起来这间小学的华语水平稍差一点; 总体水平应该可以排到中等稍微偏上。

以这个成绩看,实在很一般,华文和科学甚至不如全国平均水平  详情 回复 发表于 31-7-2012 09:25

新加坡的学校怎么区分好坏呢?是否可以贴个网站瞧瞧?

“Quality Pass”以及PSLE成绩超过250分人数的比例是一件学校教学水平高低最真实的体现,可惜很多学校不愿公布这方面的数据。 因此说没有任何一家网站能够提供真正的完整的小学排名。

圣婴小学(Holy Innocent Primary School)怎么样?  我也很想知道,小孩子要上学了。 Maha Bodhi school  这个学校呢? 它在UBI,地点比较偏僻

andy20055002 发表于 9-6-2016 12:59
圣婴小学(Holy Innocent Primary School)怎么样?  我也很想知道,小孩子要上学了。 Maha Bodhi school  这 ...

菩提小学是个很好的小学,据闻所有的学生都要学高级华文。好像有些年一公里内要抽签。

发表回复