新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求助:去哪里找法律援助办理离婚?

帮朋友发贴,希望大家踊跃献计
朋友08年和新加坡男人结婚,10年5月老公失综至今了无音讯,(强烈鄙视此种毫无责任心的臭男人)朋友也已经在警察局报案,朋友目前拿的是工作准证,曾咨询过律师,申请离婚的话费用在4000+,对于月入只有1000左右的她来说,确实是一笔很昂贵的支出。
所以想请教各位,哪里可以找到价格低廉的法律援助?(听说新加坡离婚一定要请律师)
或者有什么更好的方法可以帮助我朋友早日脱离苦海
谢谢大家了!
另外我朋友是在新加坡注册的,如果回中国单方面办离婚是否可行,具体需要什么手续?
小狮租房
之前看到类似的帖子,有很多人献策献计的,今个怎么都没人搭理呢

海市蜃楼123 发表于 31-7-2012 21:26
之前看到类似的帖子,有很多人献策献计的,今个怎么都没人搭理呢

新加坡人或PR可以找政府的律师,如果不是,就自己掏钱。如果找政府的律师,你的存款也不能多于两千新币,加上时间会拖得很慢很慢,也帮你朋友争取不到什么东西。如果真的想办离,像你朋友这样的,也没什么资产争的,就自己找律师,大约三到六千新币就好了。时间大约六个月就可以结束了。

yoshiki100 发表于 31-7-2012 21:56
新加坡人或PR可以找政府的律师,如果不是,就自己掏钱。如果找政府的律师,你的存款也不能多于两千新币, ...

谢谢你
照你的说法,我朋友是工作准证的根本没有资格寻求法律援助了对吗?见议员的话更是不可能了?

海市蜃楼123 发表于 1-8-2012 10:21
谢谢你
照你的说法,我朋友是工作准证的根本没有资格寻求法律援助了对吗?见议员的话更是不可能了? ...

找什么议员?你生活在新,就以为是新人?你的朋友IC不是红色的那天,就暂时别想吧,还有,政府律师是提供给新人或PR的。

海市蜃楼123 发表于 1-8-2012 10:21
谢谢你
照你的说法,我朋友是工作准证的根本没有资格寻求法律援助了对吗?见议员的话更是不可能了? ...

可以见议员的,只要有一个新加坡公民陪她去,用新加坡公民的身份证登记见议员,见到议员时才告诉议员她遇到的状况。
不然靠她自己的身份是见不到议员的。(邻居或朋友都可以)

我曾见过这样的例子,那是一个可怜的寡妇,她嫁给了新加坡公民,但是对方还来不及跟她延长居留就死了,她的居留到限期,必须回国,但她不能走,她要照顾孩子。

想到我眼眶都红了。

这个可能对你朋友有帮助...

http://bbs.sgchinese.net/thread-5609774-1-9.html

也可以找辅导员介绍律师。

晚若 发表于 1-8-2012 11:19
这个可能对你朋友有帮助...

http://bbs.sgchinese.net/thread-5609774-1-9.html

谢谢你的热心回复,朋友也是因为收入低,才想能不能找援助的!
都是这类不负责任的臭男人惹的祸

你朋友有孩子吗?如果有,就再想想吧。如果没有,那情况这样的话,就自己出钱请律师,也可以的,别想政府的律师会帮你。

这男人是不是遇害了?不然能失踪去哪里呢?

发表回复