新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 想定月子餐,觉得有些贵,宝妈们有定的吗?

快生乐,买了些月子餐食谱准备照着食谱做,我们是北方人,老公是福建人,怕老妈做不好,要定月子餐,个人觉得有些贵,1580多,每日两餐,,4周, 两菜一汤,880多如果每日一餐,四周,我觉得浪费呀。
小狮租房
我那时定了,new baby 的,也是这个价钱

月子餐的确很贵,而且不好吃,菜式还是重复的,每周都一样。其实你家有你妈,又有女佣,我看可以让女佣做,照着食谱,很简单,主要是炖汤,每天炖一次,喝两顿,不嫌麻烦也可以炖两次,顿顿喝新鲜的。

tong@tong 发表于 30-7-2012 19:52
我那时定了,new baby 的,也是这个价钱

New baby
的我也看了,现在都这价钱

小鱼儿妈妈 发表于 30-7-2012 20:08
月子餐的确很贵,而且不好吃,菜式还是重复的,每周都一样。其实你家有你妈,又有女佣,我看可以让女佣做, ...

我和你想的一样,,觉得自己做至少省一半,我爸买菜,我妈做,佣人打个下手,洗洗也不错。

我也定了,我也是北方人,也是我爸妈在这边帮我做月,定月子餐省了不少事情,不然每天妈妈都要想该给我做什么吃,我是觉得定了蛮方便的。

莲花妈妈 发表于 30-7-2012 20:37
我和你想的一样,,觉得自己做至少省一半,我爸买菜,我妈做,佣人打个下手,洗洗也不错。

你爸也在这里啊,那更应该自己做了。新加坡的月子餐不正宗的,真正的月子餐是要分四个星期,每个星期的重点不一样,好像第一个星期主要是排恶露,所以反而不能大补,人参鸡啊什么的都不能吃的,但是新加坡的月子餐根本没有分四个阶段,每个星期的菜都一样,而且也不如想像中那样精致,我看无非是每样菜都放点红枣姜丝罢了,就这样素质的菜,居然那么贵。
new baby可以试菜的,才十块钱而已,一荤两素一汤一饭,你可以试试,吃了你就知道什么叫失望,什么叫贵了。

水凝冰 发表于 30-7-2012 21:36
我也定了,我也是北方人,也是我爸妈在这边帮我做月,定月子餐省了不少事情,不然每天妈妈都要想该给我做什 ...

你应该买本月子餐食谱,然后叫你妈照着食谱做,太复杂的菜可以适当变换,比如菜谱上是芥兰炒牛肉,你可以换成别的菜炒牛肉,或者卤上个一公斤不太咸的牛肉,到时候端上来就能吃了。

当然了,如果不怕贵,订餐确实省心,新加坡这么热,每天煮也很累。

小鱼儿妈妈 发表于 30-7-2012 21:57
你应该买本月子餐食谱,然后叫你妈照着食谱做,太复杂的菜可以适当变换,比如菜谱上是芥兰炒牛肉,你可以 ...

呵呵,谢谢你的建议啊,我的第二个月子已经做过啦,宝宝都六个月啦,主要是我爸妈帮我带老大呢,老大才三岁,很麻烦,还要每天下午读书,所以老公决定给我定月子餐。
话说当初生老大,我妈买了好多本食谱,做的真的蛮累的,心疼妈妈啦!

其实不需要那么复杂,最重要是煲一锅汤喝一天又下奶,蒸鱼也很容易的。每餐用麻油炒一个菜就可以了,请月嫂也不过这样煮。  详情 回复 发表于 31-7-2012 00:48

没打算订。我们是广东人,妈妈和家婆都有经验要怎么做。而且看了新加坡的一些月子餐,感觉一点都不靠谱,不是真正的月子餐

发表回复