新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学生证] 到新加坡留学,求出生证明模版。急啊!

要办个出生证明的公证,公证已经联系好了。差个出生证明给派处所盖章  求模版  谢谢各位大虾
小狮租房
另外   
现在ica 的规定是
如果没有 出生证明
是可以用户口本代替的
前提是   必须和父母的 在一个户口本上面
要不然 证明不了 你和父母之间的关系

我们的经验是  
即使你 迁出去了  也没关系
你的那一页 只要和父母的在一起
关系上 是 子或女  就哦了~
回复 支持 1 反对 0

不明白

出生证明要么拿户口到公证处办理,要么拿医院开的出生证明去公证处

要什么模板?还要派出所盖章?难道楼主是在暗示派出所跟你串通一起造假??

夕阳剪影 发表于 31-7-2012 15:45
不明白

出生证明要么拿户口到公证处办理,要么拿医院开的出生证明去公证处

我是在农村出生的.开不了医院证明 只有派出所开证明啊.

那你还不如发帖请问农村出生的人要怎么做出生公证

我相信论坛肯定有前辈做过

没明白你的意思。出生证明直接拿着你的户口本去公证处办一个公正不就行了吗?公证处的出生公证都有通用模板,还是中英双语的,你还需要什么其他的模板?

派出所的 证明很简单的。你去网上查 就能查到 sample的
就说xxx 身份证号aaa什么时候在 哪里 出生,父亲是xxx身份证bbb,母亲是xxx,身份证ccc.

公证处 就是 按照这张纸 公证的。

农村都是 去 派出所开的
很多乡下派出所 根本不懂这个的,更不知道 是长 什么样子的
所以都是 让你写好,给他,他看下你的户口本,直接 盖章的

到新加坡留学?建议你三思而行,或者多做些调查.  只是建议而已,拿主意的还是你自己,只是不希望多一个人后悔!

newpie 发表于 1-8-2012 11:55
农村都是 去 派出所开的
很多乡下派出所 根本不懂这个的,更不知道 是长 什么样子的
所以都是 让你写好,给 ...

差不多
最主要是要有英文,

我来新加坡前也是需要出生公证的,我是在这里出生,没有出生证明,什么资料都没有,所以让村主任写了个我在当地出生的证明,签个名盖个章,然后拿去县里公证处帮公证和翻译,就可以了,事情挺简单,就是有点麻烦,呵呵

祝你顺利啊!

发表回复