新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教有PR媳妇们一件事?

本人跟新加坡公民结婚,现在持LTVP一年的,准备下个星期去申请PR,我的大专学历证书原件在中国,这里只有复印件可以申请吗?还是我要回国拿原件过来到时才去申请?有哪位媳妇知道的可以告诉一下吗?万分感谢!
小狮租房
你的学历要公证的,去ICA交资料的时候,是给他们公证毕业证书的复印件就可以,但是他们会看原件~

哦,知道了非常谢谢您!

所有的资料都要看原件的,原件如果是中文的,要去新加坡高等法院翻译成英文。

OK

叫家人寄过来。。。先用复印件顶着,问你要的时候再拿原件给他们不迟。。反正都是慢慢等的。
最主要是看你老公的条件。。。老公条件好,你没有文凭也行。:lol

还有就是申请了PR也不知道什么时候下来,那去找工作听说要换成工作准证才可以做工,那请问这样的工作证会占配额跟人头税吗

柠檬冰 发表于 1-8-2012 10:51
还有就是申请了PR也不知道什么时候下来,那去找工作听说要换成工作准证才可以做工,那请问这样的工作证会占 ...

不会占人头税的,而且我近来在网上看贴,公民给配偶申请PR现在审批很快,大多数一两个月就有结果了!

公民给老公申请也能两个月批下来吗?这么快就太好了

你还需要出示出生证明,如果你父母工作条件不错的话,可以去本地公证处做个亲属公证,这样有加分的可能性吧。越详细越好。大专和高中的公证最好都做一下,可以再你家乡公证,也可以寄来这里公证,中文的原件和英文公证的原件都要出示给ICA看。
对了,成绩单如果有的话最好也公证一下。

最后祝你成功!

发表回复