新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 定期储蓄

刚刚工作 想做定期储蓄 可是问了新加坡的几家,并没有很合适的定投的项目 要不就是时间太长(20年)要不就是利率太差了 就比银行好一点点

所以在考虑要不要把新币换成人民币来做定投

希望有经验的前辈们给点意见 这样好么 还是把新币作为外币做储蓄好?

先谢过了
小狮租房
人民币的利息比新币高,是个好选择。
楼主也可以考虑用基金做定投,回报比较高。

童緯強 发表于 31-7-2012 23:14
楼主也可以考虑用基金做定投,回报比较高。 ...

基金定投试下一个计划 我想先了解一下基金的情况 现在买的话也只能是完全听从基金经理人 想说那工资的一部分做储蓄和保险 接下来在一部分做基金之类的 谢谢您的回答

但我主要是考虑到了兑换率和人民币的净值 很担心将来会又打的变动 您怎么看呢?

从长期看,人民币对新币升值的可能性比较大。
  就算是不升值,也大概会保持一样,不大可能贬值。
  虽然短期看,货币汇率风险是存在的,但这点也不哦啊,人民币暂时下跌时就回祖国去旅行啦~
  当然,若是要有一笔随时可动用的紧急资金,那还是放新加坡的银行最安全,也不必放太多,3~6个月的薪水就够了,应急用。

童緯強 发表于 31-7-2012 23:25
从长期看,人民币对新币升值的可能性比较大。
  就算是不升值,也大概会保持一样,不大可能贬值。
  虽 ...

谢谢了 大晚上的 回答我的问题 感动

您客气了,举手之劳罢了。^^  详情 回复 发表于 31-7-2012 23:31

储蓄保单有很多种,8年的,10年的都有。就像你说的,利息比银行高些。对于喜欢低风险的人来说,还是不错的。
搂主现在很年轻,风险承受能力比较强。
可以考虑去中国银行问一下,把新币换成人民币来存。

王者风范 发表于 1-8-2012 11:34
储蓄保单有很多种,8年的,10年的都有。就像你说的,利息比银行高些。对于喜欢低风险的人来说,还是不错的 ...

在这边的中银能直接存人民币么?

皇帝女 发表于 1-8-2012 15:04
在这边的中银能直接存人民币么?

可以的。你可以打给他们的客服了解一下。

thank you very much!!  详情 回复 发表于 1-8-2012 16:41

请问一下,你所指的基金定投是不是investment linked insurance?

发表回复