新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[WP] VISIT PASS可以申请WP吗

之前去人力部咨询说VISIT PASS 可以申请工作准证。有雇主愿意请、资料也收了。可是过两天给的回答是不可以做工,不可以申请工作证。如果是学历不够直接说啊。能接受。干嘛说不能申请WP。有人知道可以申请吗?一年的VISIT PASS还有半年到期、
小狮租房

应该是可以的,可能现在限制人数,悲摧啊

good99 发表于 3-8-2012 08:28
应该是可以的,可能现在限制人数,悲摧啊

这种跟公民结婚拿的亲属证不是不占人头配额的吗?请问你说什么限制人数?难道这种申请工作证也要限制吗?去人力部问都说不交人头税、不占人头配额

爱是什么样 发表于 3-8-2012 08:47
这种跟公民结婚拿的亲属证不是不占人头配额的吗?请问你说什么限制人数?难道这种申请工作证也要限制吗? ...

公民必须给配偶申请LTVP+才能工作,而不是LTVP或者VP,后面两个不能工作。

楼主是公民配偶?申请的LTVP?如果是LTVP+才能直接工作。。。
当然,就算你拿的LTVP也是可以换成WP工作的,换个雇主申请吧。。。

王二宝 发表于 3-8-2012 09:27
楼主是公民配偶?申请的LTVP?如果是LTVP+才能直接工作。。。
当然,就算你拿的LTVP也是可以换成WP工作的, ...

LTVP是我说的VISIT PASS吗?去人力部咨询也说可以换WP、雇主愿意请资料收了、过两天又说不能申请、说要三年+的、这我还知道呢、不知道问题出在哪里、之后不愿意请了就直接说、干嘛要用透明的谎言、

爱是什么样 发表于 3-8-2012 08:47
这种跟公民结婚拿的亲属证不是不占人头配额的吗?请问你说什么限制人数?难道这种申请工作证也要限制吗? ...

现在政府想方设法要减少外来人口,这就包括家属、外籍员工等等。反正从严,所以我才他们只是随便找个借口而已

换个雇主吧,你可以申请wp,不占名额不用交人头税,应该有很多公司愿意请,对他们没坏处,政府也是鼓励你们这样一个群体做工的,good luck

good99 发表于 3-8-2012 13:45
现在政府想方设法要减少外来人口,这就包括家属、外籍员工等等。反正从严,所以我才他们只是随便找个借口 ...

公民配偶政府要从严、那要我们分居两地吗?都说了不占人头不交税、还这样、

发表回复