新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 选哪套房子好

买二手hdb,现纠结a和b两间选哪个?两个估价都是42万溢价四万,都是三十年旧房,都在楼中间不吵,都南北朝向,a已付定金,二层,大理石地面,房内简单装休,没有需要敲的,但其他灶台热水器空调什么都没有,a楼一侧是公交车站,到地铁三站,b四层精装修木地板令包可入住,到地铁要走五分钟到a楼公交车站,b楼间距密,有树档,比较闷,a无档,开阔,过去一年a成交价都比较高,b一到五层成交价43、5万左右,如果46万买b,屋主把装修的钱也算进去了,现在纠结不知买哪个?
小狮租房

我选a.
装修应该是最次要的考虑。更何况a楼的成交价一直高,不是没道理的,大家都不傻的。
而且,铺个全新的木地板也不太贵。主要顾虑是老楼的垃圾道问题,如果在室内的话2楼是不是有问题。

没住过二层,不知会不会臭,我看到是每天垃圾都会清理

我就是买的二楼,感觉还好。准备把室内垃圾槽封死,防止气味和蟑螂

贴胶布封死吗?那往哪里丢垃圾?

我可能选B,因为,

1. 离地铁站近,5分钟到,A还要做公交车转
2. B楼层更高点
3. B不需要再装修了,少了麻烦

B是走五分钟到公交车站,再坐三站路到地铁站。A是直接下楼坐车三站到地铁站。  详情 回复 发表于 3-8-2012 12:06

lz不是都已经在a付定金了吗?
还纠结。。。

qguan 发表于 3-8-2012 10:49
我可能选B,因为,

1. 离地铁站近,5分钟到,A还要做公交车转

偶理解的他的意思是,走5分钟才到a楼的车站

30年老房子对于我,是绝对不考虑的,因为住过几年3楼和5楼这样的老房子。-- 厨房蟑螂明显多,碰到下雨长时间的,蚊虫也多。
-- 下水道时不时发出臭味,不懂哪来的。
-- 楼层低的更不要考虑。
纯属个人意见。

odincs 发表于 3-8-2012 11:05
30年老房子对于我,是绝对不考虑的,因为住过几年3楼和5楼这样的老房子。-- 厨房蟑螂明显多,碰到下雨长时 ...

同样感觉,下水道臭味不知道哪儿来的,及时刚清理完,有水流进去就臭。今后得考虑新房子。-

发表回复